14 августа 18:03 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Попытка сжечь изнасилованную 75-летнюю женщину. Задержанному вменили 4 статьи

Он жестоко избивал ее, душил, резал ножом и требовал деньги

13:40, 9 июня 2020

Видео: Следственный комитет РФ

В Ртищеве Саратовской области 39-летнему рецидивисту вменили 4 уголовных статьи после изнасилования 75-летней женщины и попытки ее сжечь. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

По данным следствия, вечером 28 мая злоумышленник постучал в дверь пенсионерки, представился сотрудником коммунальной службы и заявил о необходимости проверки счетчиков. Он толкнул женщину, изнасиловал, а потом схватил нож и стал требовать деньги. Потерпевшая отдала 450 рублей, негодяй сказал, что ему нужно больше, и стал избивать старушку, а также наносить удары ножом (в шею, подбородок, бок). В ход также шли различные предметы, которыми изверг избивал женщину по голове. После того, как разбойник схватил провод от торшера и стал душить, пенсионерка отдала еще 3 тысячи рублей.

Не найдя ничего ценного в шкафах, преступник забрал телефон и ключи, поджег занавеску и кровать, включил газ на плите, а потом ушел, заперев измученную жертву внутри. По пути он прихватил с собой алюминиевую флягу со двора.

Потерпевшей удалось прийти в себя, она сумела выбраться из дома, побежала к соседям за помощью. Прибывшие полицейские смогли оперативно разыскать подозреваемого.

Изначально ему вменяли изнасилование (часть 1 статьи 131 УК РФ) и разбой (часть 3 статьи 162 УК РФ). Теперь возбуждено еще два дела: по покушению на убийство с целью скрыть другое преступление (часть 3 статьи 30 – пункт «к» части 2 статьи 105 УК РФ) и по совершению «иных действий сексуального характера» (часть 1 статьи 132 УК РФ). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

изнасилование, разбой, криминал, новости ртищевского района, покушение на убийство

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

Популярное
наверх