7 августа 01:39 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Горящая свалка в Балакове. Глава призвал «найти тварей»

Ирисов прибыл на место свалки на улицу Промышленную после многочисленных жалоб горожан на запах гари

16:45, 8 июня 2020

В эти выходные жители Балакова Саратовской вновь задыхались от горящей свалки отходов. Глава города Роман Ирисов выехал на место и записал видео, в котором призвал найти «мерзавцев» и «тварей», отравляющих воздух.

Ирисов прибыл на место свалки на улицу Промышленную после многочисленных жалоб горожан на запах гари. По информации «Балаково 24», на этом месте тушили пожар еще неделю назад, в эти выходные вонь появилась опять.

«Есть вот такие, подберу самое мягкое слово, мерзавцы, которые таким образом пытаются сэкономить деньги. Я хочу обратиться именно к ним. Вы же сами живете в этом городе. У нас дети тут живу. У вас дети тут, скорее всего, живут. Они дышат вонью, которую вы здесь устроили в городе. Ну для чего это делается? Вы для кого это делаете? Сэкономили три копейки, но нанесли вред», - заявил Роман Ирисов.

Также глава района пообещал написать заявление в прокуратуру и полицию на тех, кто устраивает эти поджоги. Роман Ирисов обратился к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы побыстрее найти «этих мерзавцев» и призвал к «более радикальным мерам». А жителей города чиновник попросил сообщить ему в личные сообщения, если кто-то обладает информацией о виновниках поджогов. Журналистов чиновник тоже призвал не оставаться в стороне.

«Всем надо объединиться, найти этих тварей и наказать по полной», - завершил свою речь глава Балакова.

Напомним, летом прошлого года балаковцы уже жаловались на удушливый смог в городе. Тогда Роман Ирисов вместе с общественниками и журналистами ночью обнаружил предполагаемый источник неприятного запаха – предприятие «Балаковорезинотехника». На территории завода в 400 квадратных метров участники рейда увидели пламя и почувствовали запах горящей резины. Снимающий происходящее на телефон мужчина, заявил, что глава Балакова вместе со всеми лазил на забор предприятия и порвал штаны.

экология, новости балаковского района, роман ирисов, горящая свалка

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх