3 июля 02:58 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

В этой связи большая просьба к депутатам Саратовской областной Думы: заслушайте этот вопрос, встретьтесь с подрядчиками, которые отвечают за реализацию проектов, обсудите с ними, почему они так относятся к своим обязанностям

20:54, 6 июня 2020

Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил депутатов Саратвоской областной думы усилить контроль за реализацией инвестпроектов в регионе. Его обращение опубликовано на инстанграм-странице volodin.saratov.

"Дорогие друзья, сегодня, используя возможность нашего паблика, хочу обратиться к своим коллегам, депутатам Саратовской областной Думы. Речь о чем идет: у нас, действительно, в этом году большое количество инвестиционных программ, проектов. Они все для нас крайне важны. И мы с вами вырабатывали эти решения через обратную связь. И все согласились, что правильно нам реализовать эти проекты на территории Саратова и Саратовской области. Порядка более 20 проектов, - только те, которые мы обсуждали, - и их объем составляет где-то 18 млрд рублей. Есть также еще проекты в области дорожного строительства, где-то объемом более 10 млрд рублей. Суммы большие. Но в итоге, что мы видим, с чем сейчас сталкиваемся? Зачастую подрядные организации не выплачивают заработную плату, задерживают ее, субподрядчикам не перечисляют в полном объеме деньги. К нам в паблик пишут люди и обращаются с просьбой помочь.

В этой связи большая просьба к депутатам Саратовской областной Думы: заслушайте этот вопрос, встретьтесь с подрядчиками, которые отвечают за реализацию проектов, обсудите с ними, почему они так относятся к своим обязанностям, какая заработная плата выплачивается людям, как она выплачивается. Потому что много примеров, - и опять-таки эти обращения идут в паблик, - что заработная плата выплачивается в конвертах. Это недопустимо. Объекты, которые финансируются за счет привлеченных источников, спонсорские, в рамках благотворительного проекта, за счет федерального бюджета профинансированы в полном объеме. Стоимость квадратного метра, как правило, высока. Почему у одной организации люди получают, - те же каменщики, - 40 тысяч, в другой организации получают 90 тысяч. Почему одни организации, заканчивая работы, экономят, и у них есть еще резерв - другие организации не рассчитываются с субподрядчиками? Это крайне важно, потому что касается тысяч наших земляков, работающих на этих объектах. В этой связи нужен контроль. И посмотрите, пожалуйста, проведите этот анализ. Потому что даже после тех месяцев, которые прошли с начала года, и разговора с теми, кто осуществляет этот контроль в рамках моей общественной приемной, у меня сложилось мнение однозначное, что мы можем многое сделать, но для того, чтобы это делать качественно и эффективно, необходимо контролировать производство работ и сделать так, чтобы все было прозрачно. Чтобы и ценовая составляющая, и заработная плата, и налоги в рамках реализации этих проектов были для всех очевидными, и чтобы подрядчики, выигравшие конкурсы, смогли объяснить, почему такая зарплата, почему такие налоги, почему долги сложились на этом объекте - то, чего не должно быть, потому что финансирование сейчас идет авансовое и оно в полном объеме доходит до подрядчика без задержки. Если только вот такая работа депутатами будет проведена, это будет серьезная помощь для области и для тех людей, кто трудится на этих объектах, создавая их. Ну и конечно, это будет влиять на повышение эффективности власти. Надеюсь, что вместе у нас многое получится", - сказал Володин.

3 комментария
Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Популярное
наверх