13 августа 04:03 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы отдали мошенникам 700 тысяч, несмотря на предупреждения участкового

В ГУ МВД призвали граждан не поддаваться уловкам аферистов

17:26, 4 июня 2020

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Аткарском районе Саратовской области двое жителей стали жертвами мошенничества и лишились почти 700 тысяч рублей, несмотря на то, что участковые уполномоченные полиции их предупреждали о преступных схемах. В пресс-службе регионального ГУ МВД призвали граждан не поддаваться уловкам аферистов.

Так, 29 мая 62-летняя жительница Аткарска получила звонок от гражданки, которая представилась сотрудником банка и заявила о попытках мошенников снять деньги со счета. «Сотрудница» посоветовала перевести средства на некие безопасные счета. Изначально в банке крупную сумму не дали, и за время ожидания можно было позвонить в банк, в полицию, посоветоваться с родными. Но пенсионерка сняла 620 тысяч рублей, через терминал перевела деньги на номера, продиктованные незнакомкой. Лишь потом она осознала, что стала жертвой мошенничества. После ее обращения в полицию возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 159.3 УК РФ).

Кроме того, 31 мая 55-летний житель Лопуховки зашел на один из сайтов, оставил заявку на кредит. На следующий день ему якобы позвонили из банка и сказали, что 450 тысяч готовы к выдаче, но нужно заплатить комиссию. В итоге мужчина заплатил эту комиссию, а вот никакого кредита не получил.

Полиция предупредила, что если звонит якобы представитель банка и заявляет о блокировке карты или попытках снять деньги (взять кредит), не нужно сообщать ему и кому-либо еще данные своей карты. Нельзя выполнять навязываемые действия. И сотрудник банка никогда не спросит пин-код или CVC-/CVV-код.

мошенничество, хищение денег, новости аткарского района

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх