7 июля 00:59 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ход строительства областного инфекционного центра депутатов удовлетворил

Проект является уникальным и прошел экспертизу

14:33, 3 июня 2020

Сегодня, 3 июня, в Саратове состоялось выездное рабочее совещание Саратовской областной думы на стройплощадке областной инфекционной больницы. О ходе строительства доложили зампред облправительства Роман Бусаргин и депутат-строитель Леонид Писной, выступающий в качестве руководителя «Саратовоблжилстрой» - генподрядчика объекта.

Прозвучала информация, что земельный участок оформлен под строительство, сам проект является уникальным и прошел экспертизу. На одном из блоков уже возводится второй этаж. Всего здесь 8 блоков, их строят 6 организаций. Будет введено в эксплуатацию 250 детских и 150 взрослых койко-мест. Кроме лечебных корпусов будет выстроен диагностический блок и вспомогательные сооружения: прачечная, морг, прием скорой помощи, очистные сооружения и площадка для вертолета санитарной авиации. На все получены технические условия, экспертизы. Инфекционная больница, как обещают, будет отвечать всем современным требованиям.

Заказчиком строительства является «Фонд содействия в проектировании и строительстве инфекционной больницы в г. Саратове». Директор фонда, председатель региональной Общественной палаты Борис Шинчук сказал, что уже перечислено около 200 млн рублей плюс благотворители дают стройматериалы. Леонид Писной уточнил, что в настоящее время подрядчикам выплачено 189 млн рублей, еще 70 млн на подходе к выплате. На покрытие разрыва генподрядчик взял 150 млн рублей по кредитной линии. Руководитель «Саратовоблжилстроя» отметил, что «обижен никто не будет».

Стройка идет в круглосуточном режиме в три смены. Задействованы 350 - 450 человек. Из них большая доля –  временные сезонные строители, состоящие, в основном, из узбеков. Председатель думы Александр Романов подошел к одному из таких строителей и спросил про условия работы. Тот сказал, что получает 35 тысяч в месяц. Однако на вопрос, на каких условиях работает, промолчал. По «серой» или какой другой схеме трудятся люди, вопрос остался открытым.

Депутаты Вадим Рогожин и Зинаида Самсонова задались вопросом о том, что объект возводится за короткие сроки, строительство идет быстрыми темпами - не скажется ли это на его качестве? Парламентарии обратили внимание, что идет заливка бетоном некоторых корпусов. Но на то, чтобы он застыл, нужно до месяца. Писной заверил, что там 30% бетона схватывается за 3 дня, 70% на седьмые сутки. Этажность застройки невысокая, поэтому качество бетона не должно повредиться, и все в пределах норм. Он заверил, что ведется строительный контроль, есть своя лаборатория. Подключена к проверке материалов кафедра стройтельных материалов Политеха, которая проверяет бетон каждые 7 сутки, а также Архстройнадзор.

Депутаты обошли стройку по периметру, осмотрели объект со всех сторон и остались удовлетворены увиденным.

Отметим, строительство новой инфекционной больницы идет по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Объект также возводится на благотворительные средства. Спикер помог привлечь 462,2 млн рублей, средства выделила мэрия Москвы, 200 млн рублей собрали благотворители. Для завершения строительства нужно еще столько же, как минимум. Предварительный срок ввода в эксплуатацию – сентябрь, но некоторые корпуса будут готовы уже в летние месяцы.

строительство, здравоохранение, инфекционный центр, вадим рогожин, леонид писной, роман бусаргин

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх