4 июля 14:05 в Саратове +32,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Алексей Стрельников выбран главой Энгельсского района

Это произошло сегодня, 3 июня, во время заседания Собрания энгельсских депутатов

10:32, 3 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Алексей Стрельников официально занял свой пост - главы Энгельсского района.  Это произошло сегодня, 3 июня, во время заседания Собрания энгельсских депутатов.

По результатам конкурсного отбора на выбор местным депутатам были представлены два кандидата: Алексей Стрельников и Андрей Чудинов.

Напомним, что ранее на этот пост претендовало три человека: зампред Алексей Стрельников, директор МУП «Энгельсэлектротранс» Александр Кузьмин и фермер Андрей Чудинов. Первым с приветственной речью выступил Александр Стрельников.

«Я для себя беру документ (стратегия развития Энгельсского муниципального района – ред.), он для меня будет являться моей главной настольной книгой. Район является уникальным. Жители всегда гордятся своим потенциалом, своим уровнем», - сказал Стрельников. 

В своей работе Стрельников решил ориентироваться на несколько основных направлений. В первую очередь он призвал экономить бюджет муниципального образования, перейдя в режим «жесткой экономии».  Второе направление, на которое стоит обратить внимание, является малый и средний бизнес, который сейчас подвержен максимальным рискам в силу пандемии коронавирусной инфекции. Третьим блоком и приоритетным направлением чиновник назвал «промышленный блок».

Также, по мнению Стрельникова, в приоритетный блок входят вопросы строительства и сельского хозяйства.

«Нужно в ручном режиме работать с каждым предприятием. Наша задача - оказывать каждому поддержку», - уточнил Стрельников.

Далее со вступительным словом выступил фермер Андрей Чудинов. Речь была краткой и вопросов не последовало.

В итоге главой района стал, как и ожидалось, экс-зампред правительства Алексей Стрельников. Председатель правительства области, вице-губернатор Александр Стрелюхин дал положительную оценку новой кандидатуре и заверил депутатов, что это лучший вариант. Депутаты поддержали кандидатуру Стрельникова единогласно.

«Задачи правильные, подходы правильные. Главным результатом должны стать рабочие места, увеличение заработной платы. Ни одна улица, ни один дом не должен быть забыт. Инструменты для этого есть. Нужно быть открытым для людей. Я думаю, что Алексей Владимирович – это достойная кандидатура, и у него есть все необходимые навыки», - заключил Стрелюхин. 

После объявления результатов голосования депутатов района Алексей Стрельников принес присягу и вступил на новую должность.

Отметим, что отставка прежнего главы района Дмитрия Тепина была ожидаемой и долгожданной. К нему были много претензий, причем как со стороны благоустройства района, так и по реализации проектов Вячеслава Володина.

новости энгельсского района, администрация энгельса, алексей стрельников

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

Популярное
наверх