11 июля 08:14 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура о падении девочки с 9-го этажа: Облокотилась на москитную сетку

В Заводском районе ребенок на короткое время остался без присмотра взрослых, и это привело к трагедии

10:09, 3 июня 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Заводском районе Саратова девочка выпала из окна на 9-м этаже из-за того, что облокотилась на москитную сетку. Такие детали трагедии сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По предварительным сведениям, вечером 2 июня в квартире дома на улице Пензенской ребенок возрастом 2 года 10 месяцев на короткое время остался без присмотра взрослых. Предположительно, в этот момент девочка забралась на подоконник, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна. От полученных травм она скончалась на месте.

Прокуратура намерена узнать условия жизни и воспитания ребенка, дать оценку действиям (бездействию) законных представителей, должностным лицам органов системы профилактики. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, обстоятельства трагедии выясняют сотрудники следственного отдела СУ СКР.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на странице в «Фейсбук» эмоционально высказалась по поводу происшествия. Она призвала найти и приобрести специальные фиксаторы на окна, чтобы не допускать подобного. Тем более, что эти устройства недорогие.

«Мы должны напомнить себе и всем вокруг, что от счастья до трагедии только 10 секунд и москитная сетка», - отметила детский омбудсмен.

несчастный случай, падение с высоты, заводской район, татьяна загородняя, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх