10 июля 20:23 в Саратове +21,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Определился подрядчик строительства первой очереди Парка покорителей космоса

Контракт будет заключен со строительным предприятием «Дарнит-2». Общая сумма работ составит 858,25 миллиона рублей

17:34, 2 июня 2020

Определена подрядная организация, которая займется строительством первой очереди Парка покорителей космоса у села Смеловка Энгельсского района. Решение было принято конкурсной комиссией и опубликовано сегодня, 2 июня, на сайте государственных закупок. 

Контракт будет заключен со строительным предприятием «Дарнит-2». Общая сумма работ составит 858,25 миллиона рублей.

Компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде. По данным портала kartoteka.ru, учредителем фирмы является Сергей Ложкин, которому принадлежит 100% уставного капитала.

Компания до этого участвовала в двух государственных контрактах, заказчиком которых выступало МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростов-на-Дону».

Напомним, что на первом этапе работ предполагается вырубка деревьев и кустарников, а также подготовка территории к благоустройству, присадка хвойных деревьев. В дальнейшем в парке должна появиться «Стена Славы», а на месте приземления капсулы установят мемориальный знак.

Кроме того, подрядчик должен проложить водопроводные трубы и водоотводные сооружения, построить резервуар и насосные станции. Будут проложены новые дороги и тропинки. Установлены малые архитектурные формы. А вот самым дорогим элементом благоустройства станет озеленение. На него планируется потратить порядка 224 миллиона рублей.

Напомним, проект реализуется по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина при участии Центра урбанистики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова в лице руководителя Сергея Капкова

володин, гаранин, саратовская область

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх