4 июля 07:11 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Спикер Романов провел «Классную встречу» со школьниками региона

Мероприятие прошло в онлайн-режиме

09:52, 2 июня 2020

Председатель Саратовской областной думы Александр Романов провел встречу со школьниками.

Мероприятие прошло в онлайн-режиме. Ребята из разных районов области задали спикеру регионального парламента интересующие вопросы. Всероссийский проект Российского движения школьников «Классные встречи» реализуется в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2019 году «Классные встречи» стали частью национального проекта «Образование». На «Классных встречах» школьники страны общаются с интересными людьми.

Модераторами стали восьмиклассница Музыкально-эстетического лицея Ангелина Дробина и руководитель проектного отдела регионального отделения Российского движения школьников Софья Самолина. В онлайн-встрече приняли участие более 100 учеников общеобразовательных учреждений.

В начале мероприятия спикер презентовал ребятам готовящуюся к изданию книгу «Дума от Жалованной грамоты Екатерины Великой до наших дней», посвященную истории законодательного собрания региона и рассказал о работе регпарламента, о том, как будет проходить в этом году Единый государственный экзамен.

«Проект нового расписания основного периода ЕГЭ 2020 года предусматривает начало экзаменов 29 июня. Также в расписании будут учтены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам. В этом году сдавать ЕГЭ нужно будет только тем ребятам, которые собираются поступать в вузы. Аттестаты выдадут на основании итоговых годовых оценок. Медаль «За особые успехи в учении» получат выпускники 11-го класса, имеющие итоговые отметки «отлично» по всем предметам, независимо от результатов ЕГЭ», – рассказал Александр Романов.

По видеосвязи спикеру облдумы задала вопрос ученица школы №21 г. Балакова Анастасия Вихрева. Девушка в этом году выиграла путевку на «Большой школьный пикник» в ВДЦ «Смена» в Анапе и интересовалась, как пройдет летний отдых в Саратовской области.

«Кампания по летнему отдыху, оздоровлению и трудоустройству подростков будет реализовываться исходя из эпидемиологической обстановки. После снятия карантинных ограничений оздоровительные лагеря начнут свою работу в новых условиях в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Не секрет, что, к сожалению, предстоящий сезон будет отличаться от предыдущих, поскольку первоочередную задачу сохранения здоровья людей с нас никто не снимал», – пояснил Председатель облдумы.

Также по видеосвязи с Александром Романовым поговорила ученица средней школы пос. БелоярскийНовобурасского района Дарья Боброва. Она рассказала, что ее школа выиграла грант на обустройство медиакласса, и попросила организовать экскурсию в облдуму. Александр Романов пообещал девушке, что после снятия ограничительных мероприятий она с одноклассниками обязательно сможет посетить регпарламент.

Много вопросов касалось деятельности Молодежного парламента при Саратовской областной Думе. Стать его членами могут молодые люди от 16 до 30 лет, которые приняли участие в выборах в Молодежный парламент, набрали наибольшее количество голосов и победили. Общее число «молодых депутатов» – 59 человек. Александр Романов рассказал о проектах, реализуемых юными политиками.

Также школьники спросили мнение Председателя облдумы о том, какие проекты сейчас необходимо реализовывать детям и молодежи в районах области.

«Это могут быть проекты, связанные с развитием предпринимательства. Массу примеров можно привести, когда в небольших населенных пунктах люди производят какие-то продукты питания или сувениры. Они делают это очень здорово, но не хватает продвижения. Здесь могли бы помочь школьники, например,размещать информацию в соцсетях. Актуальны сейчас проблемы экологии и туризма, вы также могли бы проявить себя в этих направлениях», – отметил Александр Романов.

Ребята поинтересовались, какие бы предметы выбрал глава регпарламента, если бы ему пришлось сдавать ЕГЭ. Александр Романов ответил:«физику и профильную математику». А еще во время учебы в школе ему нравились литература и немецкий язык.

Один из школьников поинтересовался, приходилось ли спикеру пользоваться шпаргалками. Александр Романов объяснил, что шпаргалка для него – это помощь в усвоении материала. Он призвал участников мероприятия составлять аналитические записки по изученному, чтобы знания лучше запоминались. А ребятам, которые хотят стать депутатами, политик посоветовал понять, хотят ли они постоянно участвовать в решении общественных проблем, готовы ли постоянно работать для решения каких-либо вопросов.

Модераторы поинтересовались, что нужно делать для процветания губернии.

«Саратовская область многие вопросы решает успешнее, чем другие регионы. Не могу не отметить совместную работу законодательной и исполнительной власти региона с федеральными структурами. Особенно ценна поддержка Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, который множество проектов реализует на территории Саратовской области. Такая консолидация сил поможет нам выйти на более высокий уровень», – пояснил Александр Романов.

Всего участники «Классной встречи» прислали спикеру более 50 вопросов.

«Сегодняшнее мероприятие еще раз показало, какие интересные у нас ребята. Их интересует буквально все: учеба, общественная деятельность, перспективы развития страны. В условиях пандемии мы провели встречу дистанционно, но, уверен, еще обязательно встретимся со школьниками лично», – подвел итоги мероприятия Александр Романов.

саратовская областная дума, александр романов

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх