7 августа 22:50 в Саратове +23,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. В регионе на кислородной поддержке находятся 86 человек, на аппаратах ИВЛ - 57

Также, уточняет Костин, летальность в регионе соответствует в среднем по России, а всего от коронавируса скончалось 34 человека

19:45, 29 мая 2020

Порядка 80% поступающих в медицинские учреждения пациентов имеют тяжелую форму пневмонии, так происходит из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью. Об этом сегодня, 29 мая, заявил новый министр здравоохранения региона Олег Костин во время заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Саратовской области.

Костин также уточнил, что основные причины заражения сегодня это несоблюдение медицинских рекомендаций: граждане не используют перчатки и маски, не обрабатывают руки антисептиком. 

«Порядка 85% пациентов поступают с тяжелой формой пневмонии из-за того, что граждане не сразу обращаются за медицинской помощью», - уточняет Костин. 

Также глава регионального минздрава напомнил, что в течении последних трех дней число выписанных пациентов превышает количество поступивших.

«Выздоровело всего 1141 человек. 1172 сейчас находятся на стационарном лечении. 86 человек  на кислородной поддержке и 57 на аппаратах ИВЛ», - сказал Костин. 

Также, уточняет Костин, летальность в регионе соответствует в среднем по России, а всего от коронавируса скончалось 34 человека.

Напомним, что ранее поступила информация о том, что Саратовская область оказалась в тройке лидеров среди регионов ПФО по смертности от коронавируса.

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх