2 июля 15:48 в Саратове +27,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Верный» мужчина изнасиловал девушку на глазах у ревнивицы. Вынесен приговор

Позже стражи порядка выяснили, что 21 декабря этот же мужчина во время ссоры с матерью ударил ее кастрюлей по руке, сломав ей при этом палец

11:27, 29 мая 2020

Фото: pixabay.com

Двое жителей Красноармейска Саратовской области признаны виновными в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности. Об этом сообщает региональное СУ СКР.   

Вечером 29 декабря 2019 года в одной из квартир райцентра собралась компания из восьми человек, в их числе две женщины. В ходе распития спиртного одна из дам приревновала своего 38-летнего мужчину к 25-летней приятельнице. Доводы о том, что ее подозрения надуманы, женщина слышать не хотела и требовала доказательств. Приятель, желая убедить подругу, что его ничего не связывает с объектом ревности, предложил при всех унизить девушку. Причем ревнивица посчитала это достаточным доказательством.

Она схватила собутыльницу за волосы, несколько раз ударила ее руками по телу и голове. В это время саратовец совершил «насильственные действия сексуального характера», после чего ударил жертву по лицу рукой, а затем и ногой. Он выхватил из рук пострадавшей мобильный телефон стоимостью 1700 рублей и ушел. Шокированная произошедшим девушка поначалу побоялась обращаться в правоохранительные органы, однако впоследствии все же сообщила о случившемся. Похищенный гаджет потерпевшей  возвратили. 

Позже стражи порядка выяснили, что 21 декабря этот же мужчина во время ссоры с матерью ударил ее кастрюлей по руке, сломав ей при этом палец (женщине причинен легкий вред здоровью).

Вскоре соучастников преступления задержали.  На предварительном следствии и в суде оба признали вину и раскаялись в содеянном. Мужчину признали виновным по пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с причинением предметов, используемых в качестве оружия). Его спутницу – по пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ.

Приговором суда гражданин получил 4,5 года, а его подруга - 4 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях общего режима.

изнасилование, новости красноармейского района, криминал

После скандала в лицее Вольска директора задержали за взятки

После скандала в лицее Вольска директора задержали за взятки

Голосование по Конституции. В саратовском избиркоме назвали районы-лидеры

Голосование по Конституции. В саратовском избиркоме назвали районы-лидеры

В Саратовской области еще 99 человек заразились коронавирусом. Всего 6645

В Саратовской области еще 99 человек заразились коронавирусом. Всего 6645

Популярное
наверх