15 июля 01:39 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление

17:07, 28 мая 2020

В Саратовской области будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ). Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал  соответствующее постановление, копия документа размещена на портале правовой информации.

В Саратовской области будет создана ОЭЗ технико-внедренческого типа «Саратов» в Энгельсском, Балаковском районах и Саратове. Всю необходимую инфраструктуру для этого региона должен построить до 2023 года. Из бюджета региона для этих целей будет направлено 13,2 миллиона рублей.

В документах добавляется, что Минэкономразвития необходимо будет подписать от имени правительства с нашим регионом соглашение о создании особой экономической зоны.

Ранее губернатор Валерий Радаев на совещании под руководством зампреда правительства РФ Юрия Трутнева презентовал проект ОЭЗ. По его словам, основанием для выбора технико-внедренческого типа ОЭЗ является мощный потенциал региона в высокотехнологичной сфере: микроэлектронике, радиоэлектронной промышленности, аэрокосмической, энергетической и газовой отраслях. На сегодняшний день в регионе есть 17 потенциальных резидентов с 19 инвестиционными проектами (на общую сумму 6,8 млрд. руб.). В том числе с 5 якорными инвесторами уже заключены соглашения на реализацию 7 инвестпроектов. Еще 2 инвестора  готовы в ближайшее время заключить соглашения о намерении реализовать инвестиционные проекты.

Создание особой экономической зоны технико-внедренческого типа позволит организовать дополнительные рабочие места. Потребность компаний-резидентов в трудовых ресурсах составит свыше 1 тысячи человек. При этом работа сопутствующих сервисов вне особой экономической зоны приведет к увеличению потребности в трудовых ресурсах до 2 700 человек.

При этом выбранные площадки ОАЭ не требуют затрат бюджета на строительства и уже сегодня практически готовы принять новые проекты.

михаил мишустин, экономика

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх