15 июля 11:54 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты гордумы попросили губернатора помочь Саратову в условиях ограничительных мер

Предлагается расширить меры поддержки бизнеса и оказать финансовую помощь муниципалитету

12:23, 28 мая 2020

Депутаты Саратовской гордумы обратились к губернатору с просьбой оказать дополнительную помощь городскому бюджету и расширить меры поддержки бизнеса. Это произошло сегодня, 28 мая,  на заседании думы.

Выступить перед собранием взялся депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов, он возглавляет рабочую группу для выработки антикризисных мер поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Депутат отметил, что на фоне пандемии коронавируса разразился экономический кризис и из-за этого многие субъекты бизнеса не могут выполнять свои налоговые обязательства. В связи с этим теряет и городской бюджет и не может выполнять свои социальные обязательства в полной мере.

Также Самсонов предложил расширить круг субъектов предпринимательской деятельности, у которых оборотных капитал менее 2 миллиардов в год, но больше 250 сотрудников, попадающих под нормы государственной поддержки. Из-за большего количества сотрудников они не попадают под меры государственной поддержки, которые относятся к малому и среднему бизнесу, а ведь они создают рабочие места.

«Нужно, чтобы они тоже были охвачены мерами поддержки в силу их большой социальной значимости. Они не причислены к малому или среднему бизнесу, однако при этом имеют большое количество персонала», - утверждает Самсонов.

Предлагается расширить список пострадавших предприятий по кодам ОКВЭД и попадающих под эти критерии.

«В любом случае, это единственный наш инструмент, чтобы нашу позицию услышали, поэтому обращение считаю абсолютно правильным. Мы работали со всеми четырьмя бизнес-объединениями и предложения, что есть, - это результат совместной работы», - подчеркнул Самсонов.

В итоге депутаты приняли проект решения за основу.

 

экономика, коронавирус, коронавирус саратовская область, максим самсонов

В Саратовской области за сутки коронавирус обнаружили у 92 человек. Всего 7874 заболевших

В Саратовской области за сутки коронавирус обнаружили у 92 человек. Всего 7874 заболевших

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

В Духовницком районе три человека погибли в выгребной яме

В Духовницком районе три человека погибли в выгребной яме

Популярное
наверх