10 июля 20:04 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратовской области будут работать над снижением государственного долга

В 2019 году в области стартовал ряд национальных проектов, наш регион вошел во все 12 из них

10:29, 28 мая 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области власти  будут стремиться к снижению государственного долга. Это выяснилось сегодня, 28 мая, в ходе заседания правительства Саратовской области.

Первый заместитель председателя правительства области - министр финансов Вадим Ойкин доложил о проекте закона Саратовской области «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

По словам Ойкина, в 2019 году в области стартовал ряд национальных проектов, наш регион вошел во все 12 из них. Это придало импульс развитию экономики, которая достигла роста на 10,8% к 2018 году. Зампред отметил «тенденцию исполнения бюджета без увеличения заимствований».

«Четвертый год подряд», - подчеркнул министр.

Из налоговых поступлений в бюджет почти миллиард дал налог на доходы физлиц – это треть поступлений. Дотации региону выросли на 15,5 млрд, или более, чем в два раза за 5 лет. Проведена оперативная работа по увеличению выплат для работников бюджетной сферы (за счет 2 млрд рублей из бюджета области).

«Госдолг Саратовской области составил 46,5 млрд рублей на начало года или 58% от налоговых или неналоговых доходов. Это на 1,4 млрд меньше, чем годом ранее», - пояснил Ойкин.

«Бюджет у нас социально ориентированный, почти 70% направлено на решение социальных задач. По этому году основной задачей остается повышение заработной платы. Безусловная задача – выведение бизнеса из тени. Мы видим ряд направлений, по которым необходимо работать. Будем продолжать политику по снижению государственного долга. Тренд у вас намечен», - подвел итоги доклада вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Проект бюджета одобрили единогласно.

экономика, александр стрелюхин, бюджет

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх