10 июля 20:50 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты завели в бюджет средства на строительство Парка покорителей космоса

Депутаты приняли дополнительные поступления и согласовали проект регионального бюджета

12:12, 27 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской облдумы приняли дополнительные поступления и согласовали проект регионального бюджета. Об этом стало известно сегодня, 27 мая, во время заседания парламента.

Депутаты обсудили изменения в региональном бюджете на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы.

Изменения касаются поступления средств в региональный бюджет в сумме 1 миллиард 821 миллиона рублей. Среди этих средств 771,8 миллиона рублей поступили в виде дотации из федерального центра в рамках сбалансирования. С проектом изменения в бюджете выступил первый заместитель председателя правительства области - министр финансов Вадим Ойкин.

По его словам, в том числе среди поступивших средств 874 миллиона выделены на строительство первого этапа Парка покорителей космоса имени Юрия Гагарина. l

1 миллиард 63 миллиона рублей - это целевые средства на выполнение обязательств по национальным проектам. В целом расходы увеличены на 2 миллиарда 36 миллионов рублей. В проекте также фигурирует 15 миллионов на размещение социально значимой информации в районных СМИ.

Порядка 100 миллионов рублей будут выделены на ремонт местного значения в Энгельсском районе. Также поступили  стимулирующие выплаты медицинским работникам – 189,1 миллиона рублей.

На обеспечение деятельности органов государственной власти – 56,4. На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства - 0,3 миллиона рублей. Еще на предоставление защитных каналов связи «Системы – 112» планируется потратить 18,2 миллиона рублей.

Также скорректированы объемы привлечения и погашения банковских заимствований с увеличением в 2020 году на сумму 8 миллиардов 767,2 миллиона рублей. И уменьшением суммы в 2021 на 2 миллиарда 19,7 миллионов рублей, в 2022 году на 5 миллиардов 983,5 миллионов рублей.

В очередной раз была развернута полемика вокруг поддержки районных СМИ, на которые хотят потратить 15 миллионов рублей. Некоторые депутаты засомневались, а нужно ли выделять деньги на поддержку районных СМИ. Ойкин ответил, что предоставление социально значимой информации в разгаре пандемии коронавируса - это принципиальный момент, а многие районные и сельские редакции не выживут, так как они не попадают под нормы поддержки малого и среднего бизнеса из-за своего качества.

«Те газеты, которые финансово устойчивы и стабильны, они выживут. Мы говорим о тех, у кого бедственное и сложное положение. Их нужно поддержать», - утверждает Ойкин.

Также министра спросили о суммах, полагающиеся саратовским медикам, которые продолжают борьбу с коронавирусной инфекцией. По его словам, из федерального бюджета поступило 233,3 миллионов рублей на выплаты для 3,1 тысяч медиков.

«Выплаты произведены за апрель и аванс в мае. Также по поручению губернатора на сумму 14 миллионов рублей выделены региональные выплаты», - уточнил Ойкин. 

Кроме того, был затронут вопрос замены кондиционеров для технической службы в региональном правительстве, касающейся системы 112. На техническую составляющую планируется потратить чуть больше 11 миллионов рублей. На нападки депутатов из КПРФ Вадим Ойкин отвечал, что у тех устройств, которые есть, уже вышел допустимый срок годности.

Таким образом, доход областного бюджета за 2020 год составят 120 миллиардов 245,8 миллиона рублей, а расходы - 124 миллиарда 330,5 миллиона рублей, дефицит бюджета составил 4 миллиарда 84,7 миллиона рублей. В качестве одного из источников его покрытия привлекаются кредиты финансовых организаций на сумму 2 миллиарда 980,3 миллиона рублей.

саратовская областная дума, бюджет, парк покорителей космоса

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх