26 июля 21:15 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Игорь Пивоваров занял новый пост в правительстве региона

На заседании думы депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Саратовской области»

11:07, 27 мая 2020

Фото: Алексей Паршин 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы рассмотрели и утвердили кандидатуру Игоря Пивоварова на новую должность вице-губернатора области - руководителя аппарата губернатора области. Об этом стало известно сегодня, 27 мая, во время заседания регионального парламента.

На заседании думы депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Саратовской области», который поступил по инициативе губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Он, к слову, присутствовал в зале заседания думы.

По тексту закинициативы предлагается вместо должности «вице-губернатора области» ввести должность «вице-губернатора области - руководителя аппарата губернатора области».

Также предлагается предусмотреть в законе полномочия главы региона по назначению на должность по согласованию с областной думой и освобождению кандидатуры от данной должности. Вся инициатива призвана улучшить эффективность работы органов исполнительной власти, сообщил представитель губернатора в думе Роман Яровой.

Отметим, что принятые поправки в законе сэкономят бюджету региона порядка 2 миллионов в год.

Лидер партии «Единая Россия» в думе Иван Дзюбан призвал проголосовать за инициативу, так как она, прежде всего, направлена на оптимизацию средств бюджета.

С обычной критикой выступили представители партии КПРФ, скатившись в полемику не по теме. Коллеги попытались вернуть «съехавших» с повестки коммунистов – получилось. Кстати, многие отметили, что на сегодня коммунисты демонстрируют редкую выдержку и не срывают заседание думы, как это обычно бывает.

Депутаты проголосовали положительно за реорганизацию состава правительства региона.

Напомним, что конкретно на эту должность выдвигается вице-губернатор Игорь Пивоваров, который сейчас исполняет обязанности министра-руководителя аппарата главы региона. 

Привести коммунистов в чувства попытался губернатор Саратовской области Валерий Радаев, отметив, что не стоит уходить в другие материи не по теме.  Также глава региона отметил безосновательность нападок коммунистов на политику в регионе, назвав Саратов лучшим городом в мире.

«Попросил бы кислое с пресным не смешивать. Говорить, делать и отвечать - это две большие разницы. Саратов – лучший город в мире. Хотел бы сказать, что мы постоянно в поисках лучшей структуры правительства», - заявил Радаев, уточняя необходимость реорганизации структуры правительства.

Также он заметил, что заработная плата людей в структуре управления - одна из самых низких в стране, а на главу региона никто никакого давления не оказывает.

«А вешать ярлыки я бы не стал. Никто на губернатора не влияет и влиять не будет, его избрал народ. Хочу представить вам кандидатуру», - заметил глава региона.

Далее с вступительным словом выступил сам вице-губернатор Пивоваров. Он поблагодарил за оказанное доверие и заверил, что с поставленными задачами справится.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова поинтересовалась отношением Пивоварова к электронному голосованию и цифровизации этого процесса. Пивоваров ответил, что поддерживает такие тенденции.

«Оно четко определяет невозможность вмешательства в это процесс. Мы избирателям должны предложить равные права. Безусловно, я за цифровизацию - это шаг в будущее», - заявил Пивоваров.

В итоге кандидатура Игоря Пивоварова на новую должность была согласована.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, игорь пивоваров, валерий радаев

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх