9 июля 13:53 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца признали невменяемым после жестокого нападения с ножом на друга

Раненый стал стучать в стену соседней квартиры, а когда упал на пол, нападавший продолжил наносить удары в спину

10:09, 27 мая 2020

Фото: pixabay

В Ленинском районе Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемом в покушении на убийство. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, днем 16 марта 46-летний мужчина, вооружившись ножом, наведался к своему 68-летнему приятелю, проживающему в квартире одного из домов по улице Малая Елшанская. Ни о чем не подозревающий хозяин жилища открыл дверь и пригласил друга в квартиру. Пройдя внутрь, гость без какой-либо причины стал бить ножом знакомого в шею, грудь, живот и спину.

Раненый стал стучать в стену соседней квартиры, а когда упал на пол, нападавший продолжил наносить удары в спину. Ранение груди оказалось проникающим. На шум прибежала бдительная соседка и стала стучать во входную дверь. 46-летний мужчина впустил ее. Несмотря на потенциальную опасность, которая могла грозить, она не бросила пострадавшего в беде и вызвала бригаду скорой помощи и полицию. Прибывшие медики госпитализировали мужчину в реанимационное отделение, где ему провели оперативное вмешательство.

«Благодаря мужеству соседки и своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. Злоумышленник не пытался скрыться, и был застигнут сотрудниками полиции возле дома потерпевшего», - рассказали в СУ СКР.

В ходе расследования уголовного дела нападавшему провели комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Из ее заключения следует, что в момент преступления он не мог осознавать опасность своих действий и руководить ими из-за психического расстройства. Тем не менее в отношении него возбудили дело по части 3 статьи 30 - части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).  Материалы направлены прокурору для утверждения постановления о применении  принудительных медицинских мер.

криминал, покушение на убийство, ленинский район, су скр по саратовской области

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Саратовцы жалуются на 40-градусную жару в классах во время сдачи ЕГЭ

Саратовцы жалуются на 40-градусную жару в классах во время сдачи ЕГЭ

Популярное
наверх