16 августа 00:32 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ученые вызвались помочь властям Саратова эффективно озеленить город

В Саратове стоит создать единую систему рекомендаций по высадке и уходу за деревьями

16:43, 26 мая 2020

В Саратове стоит создать единую систему рекомендаций по высадке и уходу за деревьями, ученое сообщество готово в этом поучаствовать. Об этом сегодня, 26 мая, заявил заведующий кафедры лесного хозяйства СГАУ Дмитрий Есков во время заседание рабочего совещания думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

На думском комитете продолжается обсуждение вопроса озеленения Саратова. 

Временно исполняющий обязанности ректора СГАУ Дмитрий Соловьев заявил, что экспертное и научное сообщество готово помочь чиновникам в мероприятиях по посадке деревьев, чтобы выживало не 30% посаженных деревьев, как это происходит сейчас, а намного больше.  

«Давайте будем делать так, чтобы выживало больше 30%, а и 90% и 100%», - заявил Соловьев.

Также Соловьев отметил, что можно прибрести в лесных хозяйствах Новых Бурас крупноразмерные саженцы и решить проблему озеленения.

Его мысль продолжил заведующий кафедры лесного хозяйства СГАУ Дмитрий Есков, заявив, что стоит рассмотреть возможность разработки единых стандартов по посадке и уходу за деревьями в городе.

«Здесь надо принимать решение какое-то однозначное. Чтобы его принимать, нужны какие-то четкие параметры, и если мы его (дерево – ред.) спили, то мы должны что-то посадить. Если спилили большое дерево, то и логично будет посадить крупномеры», - подчеркнул ученый.

К такому собранию рекомендаций, как посчитала депутат Юлия Литневская, можно добавить и «зеленую карту», на которой были бы отмечены деревья города и их состояние.

«Должны быть «зеленые карты», которыми ранее занимались студенты аграрии. По ним будет ясно, в каком состоянии деревья», - предложила Литневская.

благоустройство, озеленение, саратовская областная дума

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх