12 августа 05:28 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главврач: Это не коронавирус, это коварный вирус

Коронавирус намного опаснее вируса гриппа и неясно, какие будут осложнения в будущем

10:52, 25 мая 2020

Фото: pixabay

Коронавирус намного опаснее вируса гриппа и неясно, какие будут осложнения в будущем. Об этом сегодня, 25 мая, заявил главный врач ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 17» Тимур Савинов во время «круглого стола» в пресс-центре газеты «Комсомольская правда».

«Он не коронавирус, а коварный вирус. Очень много пациентов попадают с осложнениями, это с инсультами и прочими патологиями. Для нашего жителя часто заболевание протекает незаметно и когда они поступают, то у них уже двусторонняя пневмония, если не хуже. Вирус очень коварен, более заразен, чем грипп. И коварен в смысле последствий, которые неизвестно, как будут проявляться у выздоровевших», - заключил врач Савинов.

Также врач, как и следовало ожидать, попросил саратовцев прислушаться к увещеваниям властей и соблюдать меры предосторожности, которые проводятся в регионе.

«Будем надеяться, что появится вакцина. Нам осталось потерпеть. Да это очень неприятно. Но своими неудобствами мы спасаем кому-то жизни. Это сделано не просто так», - заявил Савинов о мерах по самоизоляции.

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Саратовской области по медицинской профилактике Римма Яхина, в свою очередь, согласилась с коллегой и добавила, что делать ставку на сильный иммунитет не стоит, а лучше пользоваться масками и санитайзерами.

«Сильный иммунитет – это, конечно, хорошо, но я думаю, что это не панацея защиты от коронавируса. Пусть не обольщаются, что у них сильный иммунитет. Пожалуйста, я призываю всех соблюдать меры предосторожности», - заявила врач.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх