7 июля 01:03 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Итоги опроса 4В указывают на то, что люди устали от введенных жестких ограничений. У населения появилась раздраженность и недовольство, в том числе и действиями властей

10:40, 25 мая 2020

В Саратовской области необходимо разрешить работу всех магазинов, предприятий общепита и сферы услуг. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Четвертой Власти».

В нем приняли участие свыше 3000 человек. Абсолютное большинство, а именно 78%, считают, что все сферы региона должны работать. 41,7% от этого числа уверены: если работают промышленные предприятия (которые недавно восстановили деятельность в полном объеме), то должен работать и малый бизнес. Другие - 36,7% - придерживаются мнения, что гражданам нужно покупать необходимые вещи и получать услуги.

Все это указывает на то, что люди устали от введенных жестких ограничений. У населения появилась раздраженность и недовольство, в том числе и действиями властей. К примеру, чиновники сначала разрешили гулять по двое, а потом резко отменили это послабление. Причем, по сути, руководство региона признало бесполезность введенных мер: несмотря на действующие режимы самоизоляции, пропусков и ношения масок в общественных местах, на улицах с каждым днем наблюдается все больше людей. Их не пугают даже многочисленные штрафы.

Наименьшее число участников опроса – всего 15,3% - считают, ограничения снимать рано. Причем сторонников ужесточения режимов из них всего 4,1%.

Нашлись и те, кому тема коронавируса и мер по недопущению его распространения не доставляет дискомфорта. Таких людей всего 6,3%.

Отметим, на сегодня в регионе число заболевших коронавирусом составляет 2516 человек. За сутки прибавилось 98. Все введенные режимы для недопущения распространения инфекции продлены до конца мая. В России их намерены снимать за три этапа. Однако область еще не подошла даже к первому этапу.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх