28 мая 05:37 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев: В этом году из аварийного жилья должны переселиться более 800 человек

Реализации программы переселения из аварийного жилья в области вышла на второй этап

15:40, 22 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в рамках второго этапа программы переселения предстоит расселить еще 28 многоквартирных домов в 5 муниципалитетах, жилье получат более 800 человек.  Об этом сегодня, 22 мая, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время совещания по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Губернатор уточнил, что реализации программы переселения из аварийного жилья в области вышла на второй этап. В рамках первого этапа новое жилье получили уже порядка 800 человек.

«Так как мы взяли на себя обязательство завершить программу досрочно, то есть к концу следующего года, нужно очень четко рассчитать объемы и темпы работ», - уточняет глава региона.

Также, по его словам, в текущем году предстоит расселить 28 многоквартирных домов в пяти муниципалитетах: Саратов, Балаковский, Балашовский, Вольский и Краснопартизанский районы. Новое жилье должны получить более восьмисот человек.

На второй и третий этап программы переселения в область поступит свыше 780 миллионов рублей.

«Тридцатипроцентный авансовый платеж в областной бюджет уже перечислен. Также дополнительно выделены средства Резервного фонда российского правительства в размере 1,2 млрд рублей», - заявил Радаев.

Кроме того, до конца нового 2021 года уже поставлена задача расселить свыше 8-ми тысяч человек, на это понадобится еще 3,3 миллиарда рублей.

«Обращаю особое внимание на то, что мы обязаны до конца года полностью освоить средства федерального Резервного фонда», - обратился к чиновникам правительства губернатор.

жкх, программа прееселения, аварийное жилье, валерий радаев

оставить комментарий
В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх