25 мая 12:53 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин о снижении числа заболеваемости коронавирусом: «Обольщаться нечему, но уже хорошо»

Те цифры, что сейчас есть, это 67 человек за сутки. Они обнадеживающие. Мы сейчас в рамках раскрытия первого этапа все три показателя выполняем

20:27, 21 мая 2020

В Саратовской области снижается число случаев заражения, но это не повод забывать о санитарных нормах. Об этом сегодня, 21 мая, заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Стрелюхин отметил, что в регионе намечается тенденция сокращения количества случаев заражения коронавирусом, но это не повод ударяться в оголтелый оптимизм.

«Те цифры, что сейчас есть, это 67 человек за сутки. Они обнадеживающие. Мы сейчас в рамках раскрытия первого этапа все три показателя выполняем. Обольщаться нечему, но уже хорошо. Мы выполняем планы по развертыванию коек, и продолжаем эту задачу решать и наращивать. Санаторий в Октябрьском ущелье, мы сейчас рассматриваем вопрос о размещении там коек. Это я прошу проработать максимально оперативно договорной алгоритм. Сроки короткие, нужно иметь запас коек», - заявил Стрелюхин.

Также вице-губернатор отметил, что как только ситуация будет меняться в лучшую сторону, правительство области предпримет своевременные меры. Но а пока нужно обратить внимание на снабжение области тестами. Сейчас в них недостатка нет, и он не должен появиться, отметил Стрелюхин.

«Коэффициент заболеваемости на 100 тысяч человек 88,6, всего сделано более 60 тысяч тестов. Все, что необходимо для комплектации тестов, должно быть в наличии», - заявил Стрелюхин.
 

стрелюхин, коронавирус, пандемия

3 комментария
Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх