26 ноября 06:03 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор не видит возможным открытие бизнеса в регионе

Вопрос открытия торговых центров, непродольственных магазинов, фитнес клубов, заведений общественного питания был задан руководителю Управления Роспотребнадзора по Саратовской области

16:31, 20 мая 2020

Фото: ТПП

Вопрос открытия торговых центров, непродольственных магазинов, фитнес клубов, заведений общественного питания был задан сегодня, 20 мая, руководителю Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольге Кожановой представителями бизнес сферы. Крупные бизнес-объединения представили Александр Абраменко («Деловая Россия»), Николай Асафьев («Опора России»), а также Михаил Волков от Общественной палаты области.

На протяжении почти двух месяцев сфера услуг терпит вынужденные убытки из-за ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Однако недобросовестные предприниматели продолжают заниматься коммерческой деятельностью, подвергая своих клиентов риску, пользуясь неконкурентными условиями рынка. Единственная отрасль торговли, которая сейчас находится в плюсе, это онлайн продажа товаров и видео курсы.

Как отметила глава Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, в настоящий момент снимать ограничения не представляется возможным, регион не вышел по всем показателям для этого. Для послаблений необходимо увеличить коечный фонд, а также фиксировать снижение заболеваемости и летальности пациентов с COVID-19. При этом по тестированию населения регион приближается ко второму этапу, это единственный показатель выполнения требований для послабления.

«В регионе сейчас складывается тяжелая экономическая ситуация, когда предприниматели вынуждены терпеть убытки из-за распространения инфекции. Многие фирмы уже израсходовали резервы и надеются только на субсидии со стороны государства. Честный бизнес выполняет все требования и предписания, в то время как теневая экономика пользуется возможностью и не только подвергает людей риску, но и наносит вред экономике. Палата продолжает отстаивать интересы предпринимателей и призывает граждан к сознательности в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», - резюмировал итоги встречи президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.

ТПП

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх