3 июня 04:19 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: В Саратовскую область поступили 9 автомобилей класса «С» для «скорой помощи»

Из них 4 начнет работать в Саратове, в Энгельсе - 1 автомобиль, 2 - в Балакове, 1 - в Балашове и 1 - в Вольске. Мы практически всю потребность закроем и автомобилями этого класса

19:24, 19 мая 2020

До конца мая практически вся потребность саратовской скорой помощи в автомобилях будет закрыта. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, его обращение опубликовано на инстаграм-странице volodin.saratov.

"Дорогие друзья, сегодня хочу обсудить с вами вопрос организации работы скорой помощи. Недавно встреча состоялась в Саратовской городской станции скорой помощи. Мы говорили о проблемах и в том числе говорили, как мы их будем решать. Первая проблема - нехватка водителей - решена. Сегодня вакансий нет. Во всяком случае, мне так доложили. Руководство станции скорой помощи сказало, что после решения о повышении оплаты труда до 30 тысяч рублей много водителей обратилось, и сегодня полностью укомплектован штат.

Вторая проблема, которую мы обсуждали, - нехватка автомобилей. За прошедшие несколько недель мы нашли средства. Это привлеченные источники. И вышли на закупку 24 автомобилей - на базе ГАЗели - класса "В". Все эти автомобили поступят в городскую станцию скорой помощи города Саратова, и потребность в автомобилях именно этой категории будет закрыта. Вы знаете, что в рамках федеральной помощи принято решение о выделении регионам Российской Федерации автомобилей класса "С". Это автомобили, имеющие больше оборудования. Они укомплектованы современной техникой, на них работает бригада с обязательным участием врача и оказывает помощь тяжелым больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, легочными заболеваниями. И сейчас крайне важно, чтобы именно такие машины пришли в станции скорой помощи не только города Саратова, но и Саратовской области. Вот такая работа проведена. Со своей стороны, обратился к заместителю Председателя Правительства Голиковой Татьяне Алексеевне - она оказала поддержку. Сегодня 9 машин первых поступили. Эти автомобили на базе Ford Transit стоимостью свыше 7 млн каждая. И в ближайшие дни они начнут работать. 5 из них будет в Саратове, 2 автомобиля - в Энгельсе, 1 автомобиль - в Балакове, и 1 автомобиль - в Балашове. До 22 мая поступит еще 9 автомобилей. Из них 4 начнет работать в Саратове, в Энгельсе - 1 автомобиль, 2 - в Балакове, 1 - в Балашове и 1 - в Вольске. Мы практически всю потребность закроем и автомобилями этого класса", - заявил Володин.


 

2 комментария
Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх