25 мая 12:45 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты уточнят новые полномочия комиссий по защите прав несовершеннолетних

В новой редакции уточняются полномочия областной и муниципальных комиссий

15:41, 19 мая 2020

Депутаты Саратовской областной думы уточнят полномочия работы областной и муниципальных комиссий по защите прав несовершеннолетних. Об этом стало известно сегодня, 19 мая, во время заседания рабочей группы думского комитета по социальным вопросам.

Парламентарии собрались, что обсудить проект изменений в законе об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Саратовской области. В новой редакции уточняются полномочия областной и муниципальных комиссий, а также дополняется новыми нормами их положения, которые устанавливают вопросы организации и обеспечения деятельности этих самых комиссий.

По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона Анжелики Потаповой, изменения коснутся новых полномочий муниципальных комиссий. Среди них координация проведения системы профилактической работы; утверждение межведомственных планов индивидуальной профилактической работы или принятию постановлений о реализации конкретных мер по защите прав и интересов детей; привлечению социально ориентированных некоммерческих организаций и общественных объединений к реализации профилактической работы.

Определен порядок полномочий комиссии, а также прекращения полномочий отдельных ее членов.

Среди депутатов возникли вопросы, какие именно организации сотрудничают с комиссиями по защите прав несовершеннолетних и каким образом они оказывают помощь. На вопрос вызвалась ответить депутат Юлия Литневская, приведя в пример детские организации «Облака» и «Родник».

«Там дети из малоимущих детей имеют возможность заниматься внеучебным досугом бесплатно», - уточняет депутат. 

Также Анжелика Потапова уточнила, что, несмотря на ограничительные мероприятия по коронавирусу, детям налаживают онлайн досуг. Проводятся онлайн выставки, экскурсии, семинары.

Кроме того, на базе комиссий будут выпущены методические рекомендации для родителей, как справляться с критическими ситуациями в воспитании детей в период пандемии коронавируса.

В итоге проект закона был вынесен на заседание комитета для принятия в двух чтениях.

саратовская областная дума, комиссия по защите прав несовершеннолетних

оставить комментарий
Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх