27 мая 02:50 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав: Работающие с коронавирусными больными саратовские медработники получили 33,8 млн рублей

По словам министра, сейчас уже идет перечисление надбавок в медучреждения области за аванс по маю. В минздраве организована «горячая линия» по вопросу выплат

14:59, 15 мая 2020

Фото: пресс-служба губернатора

В Саратовской области медицинским работникам, задействованным в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией, полностью выплачены все стимулирующие федеральные и региональные выплаты. Об этом сегодня, 15 мая, заявил министр здравоохранения Олег Костин в ходе совещания с участием губернатор Валерия Радаева, сообщает пресс-служба главы региона.

Олег Костин доложил, что федеральную надбавку за март-апрель получили 2234 специалиста из 34 медицинских организаций, им начислено 20,6 млн рублей. За выполнение особо важных работ медработникам выплачено 33,8 млн рублей федеральных средств. Помимо этого из областного бюджета за март-апрель было начислено 10,7 млн рублей региональных надбавок.

По словам министра, сейчас уже идет перечисление надбавок в медучреждения области за аванс по маю. В минздраве организована «горячая линия» по вопросу выплат. Большая часть звонков связана с информационно-разъяснительной работой.

Радаев напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу выплатить к 15 мая стимулирующие надбавки всем медработникам.

«В текущей ситуации они работают в тяжелых эпидемиологических условиях, и должны полностью получить все положенные деньги. Ни один медицинский работник не должен остаться без выплат. Но это только первый этап. В дальнейшем перечисления медикам должны идти так же четко. Никаких задержек быть не должно», - отметил губернатор.

Глава региона отдельно поставил перед руководством областного минздрава и ТФОМСа задачу укрепления финансовой дисциплины учреждений здравоохранения. По его словам, исполнение бюджета фонда медицинского страхования должно идти в соответствии с заданными параметрами, не допуская образования кредиторской задолженности. 

экономика, коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, владимир путин, министерство здравоохранения саратовской области, олег костин, валерий радаев

3 комментария
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх