3 июня 04:07 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский депутат устроил скандал в думе из-за непринятого законопроекта

Денисенко вышел с инициативой законопроекта об обязательном отчете депутатов, которые работают в думе на постоянной основе

11:41, 15 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы от фракции ЛДПР Станислав Денисенко устроил скандал с коллегами из-за того, что они не стали рассматривать его законопроект. Это произошло сегодня, 15 мая, во время заседания рабочей группы комитета по государственному строительству Саратовской областной думы.

Денисенко вышел с инициативой законопроекта об обязательном отчете депутатов, которые работают в думе на постоянной основе. По его словам, он пытается «пробить» его с 2018 года, но из-за бюрократических проволочек он где-то «затерялся» в пыльных кабинетах думского аппарата. 

Зампред думы Ольга Болякина попыталась объяснить Денисенко, что это неправильно, что он не подошел к руководителю комитета в течение недели, а принес инициативу прямо на заседание рабочей группы. По мнению Болякиной, нельзя рассматривать законопроект, так как депутаты не готовы к этому и должны ознакомится с документом. Более того, законопроект получил отрицательное заключение проверяющих органов.

Депутата ответ не удовлетворил, он продолжил беседу на повышенных тонах, не обращая внимания на то, что сам пропустил сроки подачи инициативы.

«Я должен бегать, что ли?» - сокрушался Денисенко, после просьбы к нему, чтобы он предоставлял документы заранее.

«Здесь нет бояр, за которыми надо бегать. Никто не обязан ходить за вами», - резонно заметил Денисенко первый зампред думы Алексей Антонов

Видимо, у депутатов сложилось мнение, что Денисенко нужно не столько рассмотреть вопрос, сколько найти повод поскандалить.

В результате с большим трудом мятежного парламентария удалось успокоить, и депутаты перешли к обсуждению повестки. Денисенко заверили, что рассмотрят его законопроект в следующий раз, когда он подаст текст инициативы вовремя.

саратовская областная дума, станислав денисенко

4 комментария
Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх