28 мая 16:02 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Строительству новой набережной мешает затопленный буксир

Также подрядчик пожаловался на еще одну проблему. Дело в том, что у нижнего мола будущей набережной дно выложено бетонными плитами

10:12, 15 мая 2020

Фото: пресс-служба главы региона

Одним из сложных вопросов перед строителями новой набережной стал затопленный в акватории буксир, который мешает проведению работ. Об этом вчера, 14 мая, сообщили губернатору Саратовской области Валерию Радаеву во время его визита на место проведения работ, сообщает пресс-служба главы региона.

В прошедший четверг глава региона ознакомился, как идет строительство новой набережной. Напомним, что на этом участке будет обустроен пляж, с инициативой создания которого выступил председатель Госдумы России Вячеслав Володин.

Глава региона поинтересовался у строителей, с какими проблемами они сталкиваются по ходу работ. Ему ответили, что в акватории реки необходимо поднять затопленный буксир и вынести коллектор с территории будущего пляжа.

«Экологическая часть должна быть на первом месте, так как здесь предполагается пляжная зона», - заметил губернатор.

Далее подрядчик пожаловался на еще одну проблему. Дело в том, что у нижнего мола будущей набережной дно выложено бетонными плитами, что меняет технологию строительства, растягивая сроки. После прохождения трудного участка работы пойдут более интенсивно.

Также глава региона поговорил с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым о вопросе выноса железнодорожной ветки, что проходит вдоль набережной города. Тот заверил его, что демонтаж рельсов и шпал пройдет в кратчайшие сроки.

Городским чиновникам Радаев дал поручение начать разработку плана благоустройства территории вокруг набережной. Замглавы главы администрации Саратова Максим Сиденко рассказал, что проект благоустройства разрабатывается, а вот начало работ запланировано на 2021 год. Губернатор не согласился с такими сроками и потребовал от городской власти пересмотреть планы.

«Мы завершаем строительство пляжа уже в этом году. Здесь должно быть создано единое пространство для отдыха горожан. Поэтому ни в коем случае нельзя намечать работы на 2021 год. Более того, в будущем от набережной до ул. Чернышевского должна быть создана единая рекреационная зона. Уже сейчас городу нужно начать работу с владельцами зданий и заброшенных объектов, примыкающих к набережной, чтобы они либо снесли их, либо привели в порядок в едином стиле. Соответствующее обращение я направлю прокурору области» - заключил губернатор.

В конце Валерий Радаев напомнил, что ведется строительство сложного технического объекта, однако сроки его сдачи остаются прежними – до конца 2020 года.

вячеслав володин, валерий радаев, новая набережная, строительтво

3 комментария
Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Глава Балашовского района ничего не знает об обысках в собственной администрации: «Я в Саратове, я не в курсе»

Глава Балашовского района ничего не знает об обысках в собственной администрации: «Я в Саратове, я не в курсе»

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло еще два человека

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло еще два человека

Популярное
наверх