26 мая 05:03 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе чиновницу уволили за хамские слова о выплатах детям: «Жили как-то, не скулили»

Речь идет об и.о. руководителя «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидии Бузовчук

15:08, 12 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области чиновница допустила некорректное общение в соцсетях, в связи с чем ее немедленно отстранили от должности. Речь идет об и.о. руководителя муниципального бюджетного учреждения «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидии Бузовчук, которая в соцсети «ВКонтакте» подписана как «Лидия Прозорова».

Поводом для разбирательства стал спор чиновницы в группе «Подслушано Энгельс» под публикацией на тему единоразовых выплат семьям с детьми от 3 до 15 лет в размере 10 тысяч рублей (их анонсировал президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам на тему борьбы с коронавирусом и поддержки граждан). «Лидию Прозорову» возмутило, что раньше денег за рождение детей и материнские капиталы не давали, и при этом «жили как-то, не скулили».

«А сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» - высказалась чиновница.

Она уточнила, что имеет в виду период с конца девяностых до начала двухтысячных. Правда, ее слова вызвали множество комментариев на тему того, что раньше было проще, чем сейчас.

В администрации Энгельсского района отреагировали на эти слова подчиненной. В пресс-службе пояснили «Четвертой Власти», что в соцсетях постоянно проводится мониторинг, и выявлены такие «некорректные высказывания». Для проведения проверки создана специальная комиссия с участием и.о. главы района Алексея Стрельникова. В ходе проведения служебной проверки принято кадровое решение: отстранить Лидию Бузовчук от занимаемой должности. В администрации подтвердили факт использования другой фамилии в соцсети, но причины неизвестны.

«В такой момент, когда беспрецедентные меры поддержки оказываются в такой сложной обстановке, считаем такие комментарии недопустимыми», - подчеркнули в пресс-службе.

На эту историю также отреагировал депутат Госдумы Николай Панков. Он написал в своем телеграм-канале «Пара слов», что энгельсская чиновница «пытается дискредитировать и важные для молодых семей инициативы, и самих жителей». Депутат подчеркнул, что в Госдуму вносится законопроект об административном наказании чиновников за хамство.

«Такие случаи еще раз подтверждают его нужность и актуальность», - отметил Панков.

лидия бузовчук, новости энгельсского района, владимир путин, хамство, социальная поддержка

23 комментария
Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх