3 августа 16:04 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ВХЛ назвала главную проблему «Кристалла» 2019/20

Сайт Первенства ВХЛ считает, что «Кристалл» начал свой пятый сезон в турнире с самым опытным и мудрым тренером Лиги и самыми радужными перспективами

11:09, 12 мая 2020

Фото: pixabay

Высшая хоккейная лига подвела итоги сезона 2019/20 для саратовского «Кристалла» в целом и для его вратарей в отдельности.

Сайт Первенства ВХЛ считает, что «Кристалл» начал свой пятый сезон в турнире с самым опытным и мудрым тренером Лиги и самыми радужными перспективами. А закончил оглушительным провалом, хоть и с самым титулованным из работающих наставником. «Достаточно быстро саратовцы застолбили за собой четвертое место в турнирной таблице, сразу вслед за «Большой тройкой», и не просто застолбили, но и постоянно «подпаливали пятки» третьей команде из группы лидеров. Что произошло с «Кристаллом» потом, ближе к Новому году и особенно после, доподлинно известно немногим», - считает официальный ресурс соревнования.

Еще одна цитата из оценки Лигой выступления «Кристалла» 2019/20: «Кристалл» считался последним пристанищем для тех, кто не хочет расставаться с хоккеем, и всем было известно, что в Саратове хоккеем на кусок хлеба не заработать. То, что из такого состава три года подряд выжимал Анатолий Лукошин,  многие называли чудом. Команда продержалась благодаря тренерскому опыту два с половиной года. Гигантский тренерский и жизненный опыт в итоге выработался «под железку» и пал под напором суровой действительности. Самого заслуженного тренера первенства в «Кристалле» сменил самый титулованный из ныне работающих. Достаточно быстро выяснилось, что «всё уже украдено до нас», то есть, давно выжато, и это всё вдобавок наложилось, к удивлению нового наставника, на слабые физические кондиции».

Главной проблемой проблем саратовской команды Лига считает вратарей: «Вратари в сезоне 2019/20 стали слабейшим звеном в «Кристалле», что и привело в итоге к самому слабому результату за три последних года. Поначалу, когда игровая дисциплина поддерживалась тяжелой дланью Лукошина, все неплохо шло у двух из трех голкиперов «Кристалла». Особенно у Александра Шарыгина, который, даже с учетом напрочь проваленной всем «Кристаллом» концовки «регулярки», в общем вратарском ТОПе первенства стал четвертым. И все-таки, по сути, все вратари у «Кристалла» оказались третьими. Апофеозом безнадеги стал выход на лед в последнем матче сезона 19-летнего голкипера Владислава Флегонтова, который за три минуты с шести бросков пропустил две шайбы. По глубинной же сути это не четвертый вратарь команды вышел на лед, нет! Это Сергей Нуржанов вышел на опушку полуночного леса, взобрался на пень, поднял лицо к луне и по-волчьи завыл от безысходности. Быть может, даже держа в вытянутых руках вратарскую «гитару».

спорт, кристалл саратов

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Популярное
наверх