3 июня 05:33 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Российские компании и самозанятые граждане получат финансовую помощь от государства

Теперь компании, которые сохранили не менее 90% штата от уровня апреля, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май

18:15, 11 мая 2020

Самозанятые жители России смогут получить «налоговый капитал» от государства для оплаты налоговых выплат в размере одного МРОТ. Об этом объявил президент России Владимир Путин в ходе рабочего совещания по теме коронавируса.

Он рассказал о введении новых мер поддержки компаний и самозанятых граждан.

Так, по словам президента, всем самозанятым гражданам будет предоставлен «налоговый капитал» в размере одного МРОТ, котрый пойдет на выплату всех налогов перед государством.

Отдельным блоком шла помощь бизнесу в период пандемии. Главное, как считает президент, это сохранить сотрудников, которые работают в компаниях. Это и будет главным критерием для предоставления государственной поддержки. Теперь компании, которые сохранили не менее 90% штата от уровня апреля, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май.  Предлагается списать налоги и страхоаве взносы за второй квартал для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Это коснется 1,5 таких фирм.

Не обошел своим вниманием президент и российских медиков, которые работают с коронавирусной инфекцией. Им до 15 мая должны быть перечислены все причитающиеся апрельские выплаты.

«Я это проверю в каждом регионе России», - сказал Путин.

В конце своей речи глава государства еще раз обратился ко всем гражданам с просьбой отнестись с пониманием к действиям правительства в свете пандемии и подчеркнул, что странна, хоть и постепенно, но все же начала выходить из условий ограничения коронавируса.

«Мы начинаем постепенно, очень аккуратно, очень осторожно, но выходить из режима ограничений пандемии. Прошу глав регионов везде, где это допустимо предоставить возможность выходить из дома. Но будьте предельно осторожны. Даже усиливаете свое внимание к личным мерам предупреждения заражения», - заключил президент.

2 комментария
Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх