2 июня 08:26 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Роспотребнадзоре саратовцев призвали не самоизолироваться на волжских островах

Идея некоторых жителей города взять лодку и уехать жить на волжские острова в период пандемии не выдерживает критики

14:00, 8 мая 2020

Фото: pixabay

Саратовцам настоятельно не рекомендуют самоизолироваться на волжских островах, так как это может провести к худшим последствиям. Об этом сегодня, 8 мая, заявила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева во время ежедневного брифинга в региональном минздраве.

По словам Матвеевой, идея некоторых жителей города взять лодку и уехать жить на волжские острова в период пандемии не выдерживает критики, так как самоизоляциия должна быть под присмотром врача.

«Это «робинзонщина» какая-то! А если вам на острове будет плохо? Самоизоляция-то должна быть под медицинским наблюдением. Вот вы на остров удалились, и что дальше? А если кишечная инфекция будет из-за антисанитарии? К кому вы будете обращаться? К островному божеству?» - иронизирует Надежда Матвеева.

Кроме того, она еще раз напомнила, пытаясь остановить прыть жителей города, что правительством Саратовской области сейчас разрабатываются план поэтапного снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции.

«Рассматриваются варианты снятия ограничений. Такие решения принимаются на уровне оперативного штаба. Решения разрабатываются и будут там озвучены», - сказала Матвеева.

Не обошлось и без упоминаний про масочный режим, что действует в области, приводились в пример водители и пассажиры такси. По ее словам, за несоблюдение режима даже в этом случае ответственность ляжет на обоих.

«Носить маску нужно и тем, кто едет, и тем, кто везет. Это меры безопасности, и их нужно соблюдать», - сказала Матвеева.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

5 комментариев
Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Популярное
наверх