25 мая 15:09 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Скандал с «золотыми масками» попал в ТОП-30 событий региональной политики

Эксперты впервые отказались от распределения регионов по группам с различной политической устойчивостью (от слабой до высокой)

09:11, 7 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В апреле 2020 года одним из самых заметных политических событий регионального уровня в стране стало увольнение руководителя аппарата губернатора Саратовской области Олеси Горячевой после скандала с закупкой «золотых масок». Это следует из исследования, которое сегодня, 7 мая, опубликовал фонд «Петербургская политика».

Эксперты впервые отказались от распределения регионов по группам с различной политической устойчивостью (от слабой до высокой).

«С учетом того, что кризис продолжает разворачиваться, а границы его преодоления крайне размыты, впервые за историю рейтинга (c октября 2012 года) мы отказались от публикации рейтинговых показателей регионов, поскольку критерии социально-политической устойчивости оказались в апреле крайне размыты. Возвращение к выставлению рейтинговых оценок произойдет по мере приближения к завершению кризиса», - сообщили авторы исследования.

С учетом такого подхода результаты мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов выглядят следующим образом. К негативным эксперты фонда отнесли увольнение руководителя аппарата губернатора Олеси Горячевой после скандала с заключением ее мужем, директором «Саратовского аптечного склада», договора на поставку защитных средств, в том числе одноразовых масок по цене 425 рублей за штуку (это событие также вошло в ТОП-30 событий месяца в региональной политике); отставку министра здравоохранения Натальи Мазиной; отставку министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова; вспышку коронавируса в психоневрологическом интернате в Вольском районе; 66-е место по числу созданных в последние 3 года рабочих мест по данным РИА Рейтинг; 71-е место в демографическом рейтинге регионов РИА Рейтинг (убыль за 3 года -2,3%); 9-10-е место по доле расходов населения на продукты питания по данным рейтингового агентства АКРА; 9-е место по числу банкротств физических лиц по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве «Федресурс».

В числе положительных событий названы принятие пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса на сумму более 630 млн рублей, включающих снижение налогов, отсрочки по аренде, льготное кредитование; обсуждение губернатором Валерием Радаевым с руководителями финансово-кредитных организаций области реализации антикризисных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции; начало строительства в Саратовском районе завода по производству керамических изделий компании ООО «РусЭко».

рейтинг, саратовская область, петербургская политика, политическая устойчивость, олеся горячева, валерий радаев, скандал с масками

оставить комментарий
В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх