25 мая 16:01 в Саратове +20,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Блогер Варламов предрек Саратову судьбу «серого и унылого» из-за вырубки деревьев

«Пользуясь отсутствием на улицах жителей из-за коронавируса, муниципальные службы начали зачищать городскую зелень под корень. В городе активно штампуются разрешения на снос и опиловку»

09:06, 4 мая 2020

Фото: Ульяна Дмитриева

Саратов будет серым и унылым из-за уничтожения деревьев. Такую позицию высказал знаменитый российский блогер Илья Варламов.

Варламов в качестве одной из общероссийских проблем отметил стремление «спиливать деревья, кустарники, чтобы потом закатать все в асфальт». Он добавил, что в Саратове весь прошлый месяц активно убирали деревья с улиц. Причем все это оправдывалось расширением дорог, созданием новых парковок, ремонтом тротуаров, заменой бордюров и так далее. Он полагает, что уже в 2020 году чиновники решили «окончательно превратить центр города в серые унылые бетонные джунгли».

«Пользуясь отсутствием на улицах жителей из-за коронавируса, муниципальные службы начали зачищать городскую зелень под корень. В городе активно штампуются разрешения на снос и опиловку, определяя вне закона все деревья, кроме тех, что растут на бульварах, в парках и скверах. В итоге весь апрель с улиц города исчезала растительность», - написал Варламов.

Он заметил, что, не всегда от властей можно даже получить разъяснения или какие-то документы. В частности, он привел историю саратовчанки Ульяны Дмитриевой, которая так и не смогла добиться от сотрудников администрации Кировского района, почему вырубают деревья на улице Киселева.

Илья Варламов считает, что в ситуации, когда нет другого выбора, кроме как спилить старое больное дерево, нужно сажать взамен него новое. Уничтожение здорового дерева, которое не несет угрозы для жизни человека, не имеет никакого смысла.

«Многие забывают, что деревья нужны не только для красоты – это еще и основа его хорошей экологии города, которой Саратов и сейчас похвастаться не может. Да и самим чиновникам приятно жить в городе с плохим качеством воздуха, с постоянной пылью? Или же они просто передвигаются лишь на автомобилях и если что-то и замечают, то лишь парковки?» - заключил он.

Напомним, в ответ на масштабную критику и жалобы на вырубку деревьев от горожан в соцсетях замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко пообещал уже осенью высадить на улицах порядка 1000 крупномерных саженцев, которые должны «с избытком заменить снесенные деревья».

благоустройство, илья варламов, администрация саратова, вырубка деревьев, максим сиденко

2 комментария
В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх