27 мая 16:34 в Саратове +21,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин рассказал, какие федеральные трассы отремонтируют в Саратовской области

Речь идет о протяженных участках, которые относительно недавно стали федеральными

19:20, 2 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В 2020 году на территории Саратовской области будут отремонтированы самые протяженные федеральные трассы. Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на странице в «Инстаграме» volodin.saratov, речь идет об участках Саратов-Алгай, Саратов-Озинки, Саратов-Ртищево-Тамбов, которые относительно недавно стали федеральными.

«Когда отремонтируют дороги самые протяженные? 300 км дорога на Озинки, более 200 км дорога на Ртищево и затем на Тамбов, около 200 км дорога на Алгай. Хочу вас заверить: в этом году будут проведены большие ремонтные работы на этих дорогах. Объемы средств выделены значительные. Они составляют более 50% от всего объема дорожного фонда Саратовской области. Поэтому еще раз хочу сказать: мы бы за счет областных ресурсов эти дороги не смогли привести в нормативное состояние», - отметил Володин.

«Приведу вам цифры. Дорога Саратов-Алгай. На нее выделено 1,5 млрд. Это позволит 164 км привести в нормативное состояние в этом году. А завершить работы на будущий. По дороге Саратов-Ртищево-Тамбов выделено 1 млрд 300 млн. Будет в текущем году отремонтировано 105 км. Дорога Саратов-Озинки самая протяженная, самая тяжелая. На нее выделено 3 млрд 600 млн. Будет отремонтировано 111 км. Все работы будут завершены на будущий год. Но в этом году, если хотите, основная часть работ будет проведена. А так как в прошлом году работы также проводились, а по дороге Саратов-Озинки мы начинали их еще в позапрошлом году, то останется совсем немного. Но самое главное, у нас все сдвинулось с мертвой точки. Вопросы стали решаться. И сейчас остается контроль за качеством, за сроками. Средства все в регион поступили. Благодаря тому, что  мы приняли новые нормы федерального закона, правительство реализовало задачу, которую поставил Президент, чтобы средства в регионах уже были в январе. Поэтому надеюсь, что в ближайшее время работы пойдут полным ходом. А для нас это еще и рабочие места, и отчисления в бюджет, это федеральные инвестиции, причем такие большие. Важно, чтобы все было сделано эффективно», - подчеркнул председатель Госдумы.

вячеслав володин, ремонт дорог, дорожный фонд саратовской области

2 комментария
Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

Популярное
наверх