9 августа 02:58 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Доигровка сезона «Соколом» признана затруднительной

Это значит, что сезон-2019/20 в ПФЛ может завершиться досрочно

15:34, 2 мая 2020

Фото: freeimages.com

Совет ПФЛ официально признал возобновление турнира, в котором выступает саратовский «Сокол», затруднительным. Это значит, что сезон-2019/20 в ПФЛ может завершиться досрочно.

Лига учла отсутствие у своих клубов возможности в текущий и ближайший периоды проводить тренировочные и соревновательные мероприятия на спортивных объектах в городе и регионе, возникновение дополнительных организационных и финансовых издержек клубов при продлении периода приостановки соревнований (пока он установлен до 31 мая), а также сроки, которые потребуются для доигровки оставшихся матчей (у «Сокола» таковых - девять). Играть придется не менее полутора месяца - а еще и готовиться к возобновлению сезона от трех недель. Получится, что, если даже сезон возобновится в июне, то завершится он в августе - когда уже должно идти новое первенство. При этом Совет и администрация Лиги считают, что командам ПФЛ, которые имеют лучшие спортивные показатели и соответствуют установленным требованиям, должна быть предоставлена возможность перехода в ФНЛ.

Тем временем, лучший снайпер «Сокола»-2019/20 Александр Перченок в Киберлиге ПФЛ довел беспроигрышную серию до восьми туров. В матче с отстававшим всего на одно очко полузащитником «Ротора-2» (Волгоград) Николаем Кузнецовым Перченок вернулся к управлению чемпионом мира - сборной Франции, передав действующего победителя Лиги Чемпионов, английский «Ливерпуль», сопернику. Тот не сумел справиться с атаками лучшего снайпера саратовцев, уже до перерыва пропустив трижды. Во втором тайме Перченок добавил к этим голам еще один и оставил свои ворота на замке - 4:0.

В поединке с другим преследователем Михаилом Сентюриным из «Рязани», управлявшим французским ПСЖ, Перченок забил первым, потом отличился еще раз и выиграл первый тайм со счетом 2:1. Соперник сравнял счет в самой концовке - 2:2, не сумев сместить саратовца с вершины пьедестала. Александр - единоличный лидер, Сентюрин отстает на одно очко, остальные - отстали.

спорт, футбол, сокол саратов, пфл

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх