28 мая 22:53 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Доигровка сезона «Соколом» признана затруднительной

Это значит, что сезон-2019/20 в ПФЛ может завершиться досрочно

15:34, 2 мая 2020

Фото: freeimages.com

Совет ПФЛ официально признал возобновление турнира, в котором выступает саратовский «Сокол», затруднительным. Это значит, что сезон-2019/20 в ПФЛ может завершиться досрочно.

Лига учла отсутствие у своих клубов возможности в текущий и ближайший периоды проводить тренировочные и соревновательные мероприятия на спортивных объектах в городе и регионе, возникновение дополнительных организационных и финансовых издержек клубов при продлении периода приостановки соревнований (пока он установлен до 31 мая), а также сроки, которые потребуются для доигровки оставшихся матчей (у «Сокола» таковых - девять). Играть придется не менее полутора месяца - а еще и готовиться к возобновлению сезона от трех недель. Получится, что, если даже сезон возобновится в июне, то завершится он в августе - когда уже должно идти новое первенство. При этом Совет и администрация Лиги считают, что командам ПФЛ, которые имеют лучшие спортивные показатели и соответствуют установленным требованиям, должна быть предоставлена возможность перехода в ФНЛ.

Тем временем, лучший снайпер «Сокола»-2019/20 Александр Перченок в Киберлиге ПФЛ довел беспроигрышную серию до восьми туров. В матче с отстававшим всего на одно очко полузащитником «Ротора-2» (Волгоград) Николаем Кузнецовым Перченок вернулся к управлению чемпионом мира - сборной Франции, передав действующего победителя Лиги Чемпионов, английский «Ливерпуль», сопернику. Тот не сумел справиться с атаками лучшего снайпера саратовцев, уже до перерыва пропустив трижды. Во втором тайме Перченок добавил к этим голам еще один и оставил свои ворота на замке - 4:0.

В поединке с другим преследователем Михаилом Сентюриным из «Рязани», управлявшим французским ПСЖ, Перченок забил первым, потом отличился еще раз и выиграл первый тайм со счетом 2:1. Соперник сравнял счет в самой концовке - 2:2, не сумев сместить саратовца с вершины пьедестала. Александр - единоличный лидер, Сентюрин отстает на одно очко, остальные - отстали.

спорт, футбол, сокол саратов, пфл

оставить комментарий
Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх