31 мая 13:36 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Саратов должен получать ежегодно на дороги минимум 2,5 млрд

Он рассказал о том, сколько выделено Саратову в этом году, а также о необходимых средствах на ремонт всех саратовских тротуаров

20:45, 1 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Каждый год Саратов должен получать на ремонт дорог минимум 2,5 млрд рублей. Таким мнением поделился председатель Госдумы Вячеслав Володин на странице в Инстаграме volodin.saratov.

«Дорогие друзья, сегодня о дорогах Саратова. Вы знаете, что многое сделано для того, чтобы запустить проект ремонта дорог Саратовской области. И на федеральный уровень переданы ведущие дороги, самые нагруженные в нашей области: Саратов-Озинки, Саратов-Алгай, Саратов-Ртищево. Сейчас в стадии передачи дорога Ртищево-Аркадак-Самойловка-граница с Волгоградской областью; дорога от Энгельса до Балакова на Пугачев, Ивантеевку и также на Самару, на соседнюю область; перемычка между федеральной дорогой Волгоград-Саратов-Сызрань и Балаковом - это примыкание на территории Вольского района, не доезжая Широкого Буерака, если ехать от Вольска. Это также крайне важно, потому что эта дорога на сегодняшний день является даже муниципальной, поэтому если удастся ее передать на федеральный уровень, это в том числе экономия средств не только областного бюджета, но и муниципального бюджета.

Но главный вопрос на сегодняшний день, который считаю приоритетным, - это дороги города Саратова. Потому что многое сделано для того, чтобы разгрузить областной дорожный фонд для того, чтобы средства пошли на ремонт дорог города Саратова. Если только этого не сделать, дороги будут разрушены практически все. Изучив этот вопрос, обсудили его с губернатором. Я об этом рассказывал. И считаем правильным, чтобы Саратов получал денежных средств больше. Если только сегодня город Саратов не будет получать минимальное количество средств, - а это 2,5 млрд, - значит, в течение 4-х лет не будут проводиться необходимые работы. На этот срок рассчитан ресурс дороги, ее гарантийный срок. По оценкам мэра города, требуется 10 млрд для того, чтобы дороги городские привести в нормативное состояние. Поэтому 2,5 млрд - это та минимальная сумма, которая сейчас необходима. После корректировки, которая принята буквально на днях, объем финансирования дорог вырос до 2-х млрд. Но учитывая, что Трофимовский мост стоит порядка 600 млн, то на деле город получит всего лишь 1 млрд 400 млн.

В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, уважаемые коллеги, те, кто работает в правительстве Саратовской области, те, кто работает в городе Саратове, думайте, что после себя оставить. Озаботьтесь тем, что надо решать задачи, ставя планки, которые сложно достигнуть. Да, в этом году непростом тех средств, которые выделены, - а это за счет федерального бюджета миллиард по программе «Безопасные и качественные дороги» и миллиард за счет областного бюджета - может быть как первый шаг на пути решения проблемы. Но на будущий год необходимо думать о том, чтобы эта сумма была минимальна в объеме 2,5 млрд. Эту планку нужно взять на будущий год и дальше ее увеличивать. Только в этом случае мы сможем хорошие дороги построить в городе, только в этом случае у нас город будет благоустроен.

Но и, конечно, надо совмещать эту работу со строительством и ремонтом тротуаров. В этом году мы нашли 500 млн для того, чтобы начать решать задачу. Но как так оказывается: первичный прогноз, сколько необходимо было средств... Мэр заявил, что необходим 1 млрд 800 млн, но сейчас мы уже видим, - и город, и мэрия подтверждает это, - что средств надо значительно больше, где-то около 3-х млрд. Вот и посудите, какие средства необходимо искать для того чтобы город был красивый, город был комфортный для жизни. Но для этого нужно работать, для этого нужно стремиться решать задачи», - отметил Вячеслав Володин.

вячеслав володин, ремонт дорог, ремонт тротуаров, благоустройство

оставить комментарий
В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх