2 июня 09:17 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове подвели итоги конкурса по предоставлению грантов СМИ

Традиционные гранты получили проекты ведущих СМИ Саратовской области

14:49, 30 апреля 2020

Фото: pixabay

В Саратове подвели итоги областного конкурса по предоставлению грантов СМИ на размещение социально значимой информации в 2020 году. Как сообщили в региональном отделении Союза журналистов России, ставшем оператором конкурса, общая сумма грантов составила 20 млн рублей.

Традиционные гранты получили проекты ведущих СМИ Саратовской области, в пятерку лидеров вошли «Саратов 24», «Комсомольская правда», «АиФ Саратов», «МК» в Саратове, «Провинциальный телеграф».

Также жюри отметило работу сетевых СМИ, таких как ИГ «Четвертая Власть», «СарБиСи» и «Общественное мнение».

Одной из сенсаций этого конкурса стало то, что ИА «Взгляд-инфо» не получило ни одного гранта, их проекты не набрали проходные баллы.

Добавим, что всего на конкурс допустили 153 проекта от 35 средств массовой информации. Экспертный совет оценивал их по 5 критериям: актуальность, уникальность, социальная значимость; охват аудитории; измеримость и достижимость ожидаемых результатов; собственный вклад; квалификация исполнителей. Каждый член совета выставлял оценку от 1 до 15 баллов.

В итоге составлена рейтинговая таблица, в которой участники набрали от 136 до 813 баллов. Запрашиваемая сумма на реализацию проектов составила 57 млн рублей, что почти в 3 раза превысило финансовые возможности конкурса. Поэтому за точку отсчета взято 600 баллов, как и в прошлом году.

Результатом стало решение о финансировании в полном объеме основной части 48 проектов, набравших более 650 баллов. Еще 4 проекта, получившие от 600 до 650 баллов, профинансируют частично. Интересным моментом является то, что делегированный в жюри от Общественной палаты региона Андрей Крупин предложил снизить планку и считать победителями проекты от 500 баллов, однако члены Экспертного совета не поддержали его, отменив, что это противоречит Положению о конкурсе.

Добавим, что жюри конкурса состоит из представителей различных политических и медиа-слоев: депутатов, общественников, редакторов районных газет. Его костяк – это члены правления реготделения Союза журналистов России, поэтому в их компетентности и объективности сомневаться не приходится.

сми, гранты

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Популярное
наверх