26 мая 04:05 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин о коронавирусе в регионе: «Мы готовы к любому сценарию развития ситуации»

Меры по противодействию распространения коронавируса в Саратовской области были весьма эффективны и помогли выиграть столь необходимое время

10:59, 30 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Меры по противодействию распространения коронавируса в Саратовской области были весьма эффективны и помогли выиграть столь необходимое время. Об этом сегодня, 30 апреля, заявил председатель регионального правительства, вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин во время совещания в региональном правительстве.

«Принятые мероприятия помогли сдержать распространение вируса. Мы наладили работу лабораторий, открыли больницы и понимаем, что это было правильным решением. Мы готовы к любому сценарию развития ситуации», - сказал Стрелюхин.

Также вице-губернатор отметил, что сейчас в области развернуто широкое производство мер индивидуальной защиты от коронавируса.

«В середине марта ни одно предприятие региона не производило маски. Сейчас их 51, и они произвели 3,7 миллиона масок, а продукция поставляется во многие точки региона. На предприятиях области налажено производство защитных костюмов», - сказал Стрелюхин.

Также он отметил, что жителям области следует быть более ответственными на грядущих майских праздниках. 

«Майские праздники для нас станут испытанием ответственности. Чем жестче мы будем соблюдать все правила, тем быстрее мы вернемся к привычному порядку жизни. От нас с вами зависит, как быстро мы будем выходить из кризиса», - обратился к жителям Александр Стрелюхин.

Кроме того, как заверил чиновник, с 1 по 11 мая продолжит свою работу оперативный штаб. До СМИ информация будет доводится ежедневно. На местах будут специалисты, которые работают с обращениями жителей.

«Жители области не должны остаться один на один со своими проблемами», - сказал Стрелюхин.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

2 комментария
Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх