3 июня 03:57 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Правительство России разъяснило правила получения субсидий для бизнеса

Если все сведения будут верны, то деньги должны поступить на расчетный счет компании в течение трех рабочих дней

16:39, 27 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Правительство Российской Федерации учредило порядок выплат, которые предоставляются малому и среднему бизнесу в качестве поддержки на фоне пандемии коронавирусной инфекции. С полным перечнем документов и образцов на подачу заявки можно будет ознакомиться по ссылке

Сообщается, что заявление следует направлять в территориальную инспекцию ФНС по месту регистрации компании или ИП.

Для получений выплат необходимо: направить заявление по электронным каналам связи или почтой; числиться субъектом малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года; вести деятельность с тех отраслях экономики, которые официально признаны пострадавшими; не находиться в процессе ликвидации или банкротства; иметь задолженность по налогам и взносам не более трех тысяч рублей; сохранить рабочие места на уровне не менее 90% по сравнению с мартом 2020 года.

Соответственно заявление на получение выплат за апрель нужно будет в период с 1 мая до 1 июня, за май — с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Сумма выплат, о которых говорил президент России Владимир Путин, будет определена из расчета одного МРОТ на каждого сотрудника (12 130 рублей). А численность работников проверят по данным Пенсионного фонда РФ.

Если все сведения будут верны, то деньги должны поступить на расчетный счет компании в течение трех рабочих дней.

Отметим, что на текущий момент отрасли, что пострадали от мер борьбы с коронавирусом, выглядят следующим образом: авиаперевозки, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, гостиничный бизнес, общественное питание, розничная торговля непродовольственными товарами, деятельность в сфере туризма, организации дополнительного образования и негосударственных образовательных учреждений, организации конференций и выставок, предоставления бытовых услуг населению, деятельность в области здравоохранения.

владимир путин, бизнес, коронавирус, льготы

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх