25 мая 11:29 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В программе капремонта домов в Саратовской области выявили нарушения на 60,5 млн

Фонду капитального ремонта указали на недостаточную реализацию функций и обязанностей

13:05, 27 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области за 1-й квартал 2020 года Счетная палата Саратовской области выявила нарушений на 129,5 млн рублей. В ведомстве рассказали о самых крупных финансовых нарушениях.

Так, 68,6 млн рублей касались «нарушения порядка осуществления государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц», а 48 млн рублей – «нарушения в ходе исполнения бюджетов». Кроме того, 9 млн рублей признали неэффективно потраченными, а 3,9 млн – нарушения ведения бухгалтерского учета.

Нарушения нашли в финансово-хозяйственной деятельности аппарата Общественной палаты области на 17,5 млн рублей. В сметах за 2016-2019 гг. отсутствовало обоснование (расчет) плановых сметных показателей. За это бухгалтера оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Еще в управлении ветеринарии выявили нарушения на 20,5 млн рублей. Туда входят завышение объема финансового обеспечения госзадания учреждениям ветеринарии, суммы обеспечения менялись без изменения госзадания, изменение нормативных затрат на оказание услуг без правовых оснований.

В министерстве молодежной политики и спорта нашли нарушение в том, что волейбольная команда подала неверные данные о составе, и это повлекло безосновательное выделение гранта на 10 млн рублей.

Из-за необъективного исследования рынка в ОГУ «Противопожарная служба Саратовской области» необоснованно установили цену контракта за товар на 18,7 млн рублей.

Счетная палата проводила также оценку работы по капремонту общего имущества в многоквартирных домах за период с 2-го полугодия 2018 год до 9 месяцев 2019 года. В этой госпрограмме нашли нарушения на сумму 60,5 млн рублей. В частности, в обосновании и определении начальной (максимальной) цены контракта указывались завышенные цифры на сумму 58,4 млн рублей. К нарушениям отнесли также несоблюдение требований к содержанию документации, отсутствие взыскания неустойки с недобросовестного поставщика и т.д.

«Завышение начальной (максимальной) цены контракта привело к неэффективному расходу средств областного бюджета в сумме 8,8 млн рублей», - констатировали в Счетной палате.

Аудиторы заявили также, что Фондом капитального ремонта не обеспечивается выполнение работ своевременно и в полном объеме, и это «указывает на недостаточную реализацию его функций и обязанностей, установленных Жилищным кодексом РФ».

экономика, счетная палата саратовской области, финансовые нарушения, жкх

оставить комментарий
Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх