31 мая 21:25 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Скорая помощь в Саратове получит новые «Газели» класса Next

Но хочу напомнить тем, кто отвечает за работу скорой, что у нас остаются нерешенными еще две проблемы: не хватает 32% на скорой врачей и немногим более 50% среднего медицинского персонала - медсестер, фельдшеров

20:07, 24 апреля 2020

В ближайшее время Скорую помощь в Саратове укомплектуют достаточным количеством новых автомобилей, необходимо решать проблему нехватки кадров. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, его обращение опубликовано на инстаграм-странице его сторонников volodin.saratov.

"Дорогие друзья, недавно мы встречались с работниками саратовской городской скорой помощи и обсуждали ряд проблем, которые требуют решения. Во-первых, укомплектованность водителями автомобилей скорой помощи. У нас с вами не хватало водителей от штатной численности ни много ни мало 57%. Сегодня этот вопрос практически решен. Считаю, что это нужно было сделать раньше. Это говорит о том, что те, кто отвечает за состояние здравоохранения, не чувствуют этих проблем либо не хотят их почувствовать. Неправильный такой подход, тем более когда мы говорим о скорой. Мы должны делать все возможное для того, чтобы наша скорая была укомплектована высокопрофессиональными кадрами. Этот вопрос, насколько я знаю, сейчас находится в завершающей стадии решения. Спасибо за то, что услышали. Спасибо за то, что наконец-то мы эту проблему решим. Надеюсь, что в будущем у нас не будет больше вакансий на скорой.

Говоря о проблемах, еще раз хочу озвучить тему, которая в ходе разговора звучала, - недостаток автомобилей. У нас недостаток автомобилей скорой помощи в городе Саратове составляет 30 машин класса В и 8 автомобилей класса С. Со своей стороны, постарался найти возможности, которые позволят пополнить бюджет Саратовской области, и целевым образом средства должны будут пойти на закупку автомобилей класса В. Речь идет о 24 автомобилях. Они будут на базе автомобиля «Газель» класса Next, и в ближайшие несколько недель должны поступить в скорую помощь города Саратова. Надеюсь, сочетание решения вопроса, с одной стороны, укомплектованности кадров, повышения престижа водителей скорой помощи, с другой стороны, приобретение автомобилей поможет работать скорой более эффективно. Но хочу напомнить тем, кто отвечает за работу скорой, что у нас остаются нерешенными еще две проблемы: не хватает 32% на скорой врачей и немногим более 50% среднего медицинского персонала - медсестер, фельдшеров. И в этой связи прошу все-таки держать этот вопрос на контроле и постараться в ближайшее время решить эту проблему так же, как удалось решить вопрос комплектования кадрами водителей, - через повышение заработной платы. Тот, кто хочет искать решение вопроса, всегда найдет решение его. И дальше уже будет задача эффективно выполнена. А если есть отговорки, лучше тогда не работать - особенно в этой ситуации - и чем-то заняться другим. Спасибо вам большое, не болейте", - рассказал Володин.

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх