28 мая 22:25 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ближайшее время 2600 саратовцев останутся без работы

С начала года численность безработных увеличилась на 22% и составила 12 242 человека

13:36, 23 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области число безработных выросло с начала года почти на 22%, в ближайшее время планируется увольнение 2,6 тыс. человек. Это выяснилось сегодня, 23 апреля, во время ежедневного брифинга регионального минздрава.

Заместитель министра занятости, труда и миграции Саратовской области - председатель комитета по занятости населения Ирина Муругова рассказала о поддержке безработных.

«С начала года численность безработных увеличилась почти на 22% и составила 12 242 человека», - констатировала она.

За этот же период с предприятий высвобождено 900 человек.

«В ближайшие три месяца планируется высвобождение еще 2 600 человек», - добавила она. Это СЭПО, Нижневолжский коммерческий банк и другие предприятия.

По словам Муруговой, разработан проект, которым предусмотрено увеличение размера единовременной материальной помощи для граждан с 4 до 10-кратного максимального размера пособия по безработице, которые захотят организовать собственное дело. В числе других мер различные дистанционные образовательные программы.

К концу аперля численность безработных может увеличиться до 1,5%. По итогам 2020 года число таких граждан прогнозно может составить 23 600 человек.

Ирина Муругова напомнила, что в регионе пособие по безработице предусмотрено в максимальном (12 130 рублей) и минимальном (1,5 тыс. рублей) размере. В апреле-июне всем уволенным с 1 марта 2020 года гражданам будут выплачивать такие пособия в максимальном размере. Безработным, имеющим детей до 18 лет, в этот же период пособие увеличат соответственно числу детей из расчета 3 000 рублей за каждого ребенка одному из родителей.

безработица, ирина муругова, пособия

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх