27 мая 16:22 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин: «Нам бы хотелось, чтобы бизнес работал и народу на улицах было поменьше»

Лидер фракции СР Зинаида Самсонова задала вопрос вице-губернатору о том, как быть тем предпринимателям, что существуют исключительно за счет того, что продают рассаду и продукцию из серии «сад и огород»

20:27, 22 апреля 2020

Вопрос продажи рассады и продукции категории «сад и огород» на ярмарках будет рассмотрен в ближайшее время. Об этом сегодня, 22 апреля заявил председатель регионального правительства Саратовской области Александр Стрелюхин во время своего доклада о социально-экономической ситуации в регионе на фоне пандемии коронавирусной инфекции. 

Лидер фракции СР Зинаида Самсонова задала вопрос вице-губернатору о том, как быть тем предпринимателям, что существуют исключительно за счет того, что продают рассаду и продукцию из серии «сад и огород».

«Есть необходимость смягчить нормы по самоизоляции в отношении продавцов продукции «сад и огород». Очень много граждан по патентам вырастили продукцию и они не могут ее реализовать. Я предлагаю открыть аграрные ярмарки для них. Понимаю, что нужна осторожность, по 5 человек может запускать или еще меньше. Нужно хоть маленькими шагами, но поднимать экономику», предложила Зинаида Самсонова.

Стрелюхин в ответ заметил, что эту тему обсудят на заседании оперативного штаба, но и добавил, что сдвиги в этом направлении уже есть.

«Мы вернемся к этой теме, но ну нас работают рынки, где можно продавать рассаду, так же многие пользуются схемой работает система заказа. Если нужно - привезут. Но это полумера. Хочется чтобы и людей было поменьше и магазины работали. Мы рассмотрим этот вопрос вместе с санитарным врачом и санитарным штабом», - подчеркнул Стрелюхин.

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

Выгул собак без намордника на детской площадке будет караться штрафом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

В Саратовской области за сутки скончались еще два больных коронавирусом

Популярное
наверх