30 мая 06:11 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В облдуме высмеяли популистское предложение коммунистов раздать саратовцам по 10 тысяч рублей

«Это не такая большая сумма. Она позволит выжить людям, а никак не шиковать», - заявил Анидалов

17:44, 22 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские депутаты не поддержали предложение КПРФ обратиться к правительству региона с просьбой раздать саратовцам по 10 тысяч рублей. Это произошло сегодня, 22 апреля, во время заседания регионального парламента.

Александр Анидалов предложил выдать каждому жителю области по 10 тысяч рублей в связи с негативным влиянием коронавирусной инфекции. Эти деньги, как предлагают члены КПРФ, должны поступить либо за счет увеличения долга бюджета региона, либо за счет помощи из федерального центра.

«Это не такая большая сумма. Она позволит выжить людям, а никак не шиковать», - заявил Александр Анидалов.

Председатель думского комитета по бюджету и финансам Владимир Капкаев заметил ему, что инициатива противоречит закону о бюджетном кодексе и приведет к обрушению бюджета, прекращению всех социальных обязательств, которые область предоставляет жителям. Отметим, что выходит нереальная сумма, равная примерно четверти годового бюджета региона. При этом, Анидалов рассказал, что первоначально однопартийцы хотели предложить выделить по 50 тысяч рублей - это уже больше размера казны. Капкаев призвал членов КПРФ думать о будущем, а не руководствоваться сиюминутными потребностями.

«Предложение было рассмотрено на заседании бюджетного комитета, и была получена рекомендация – отклонить», - заявил Владимир Капкаев.

Но не все поверили в искренность коммунистов. Депутат от фракции СР Зинаида Самсонова укорила коммунистов в желании получить медийные дивиденды на острой проблеме. Она назвала предложение коммунистов PR-акцией, так как с такими предложениями нужно обращаться не к правительству Саратовкой области, а к председателю правительства России.

«Абсолютно популистский закон. Прежде чем выйти с этим предложением, посмотрите, что правительство уже сделало для людей. Идет поддержка предприятий и пенсионеров. Вам лишь бы покрасоваться. Вы сами только деньги зарабатываете на просмотрах», - заявил депутат от фракции ЕР и зампред областной думы Алексей Антонов.

В итоге депутаты отклонили инициативу коммунистов большинством голосов.

саратовская областная дума, коронавирус саратовская область, 10 тысяч рублей, кпрф

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх