25 мая 02:17 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Часть саратовских предпринимателей освобождают от налога на имущество

Законопроект подготовлен в качестве одной из мер поддержки наиболее пострадавших видов экономической деятельности в связи с распространением коронавирусной инфекции

14:21, 22 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Для предпринимателей Саратовской области в сфере услуг ряда категорий деятельности отменили уплату налога на имущество. Об этом стало известно сегодня, 22 апреля, во время заседания регионального парламента.

Депутаты обсудили поправки в закон «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций». Законопроект подготовлен в качестве одной из мер поддержки наиболее пострадавших видов экономической деятельности в связи с распространением коронавирусной инфекции. По тексту законопроекта предлагается предоставить льготу в отношении имущества предпринимателей, которые предоставляют места для временного проживания и осуществляют деятельность по продаже продуктов питания и напитков.

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова рассказала, что предпринимателей этих сфер предлагается освободить от уплаты налогов на имущество организаций. К ним относятся организации творческой деятельности в сфере отдыха и искусства, физкультурно-оздоровительная, курортные организации, туристические агентства, дополнительное образования детей и взрослых, организация деятельности по организации конференций и выставок, ремонт компьютеров и бытовой техники, химчистки, кинотеатры, торговля специализированной техникой.

Кроме этого, предполагается предоставить льготу застройщикам в отношении введенных в эксплуатацию, но нереализованных в эксплуатацию нежилых помещений. С такой инициативой ранее выступал депутат – строитель Леонид Писной. Введение данной поправки позволит сохранить застройщикам текущую ценовую политику в непростой экономической ситуации. 

В ходе возникшей полемики депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко заявил, что эти меры недостаточны для бизнеса, и обрушился с яркой, но невнятной критикой на большинство коллег по думе в частности и на государственный строй в целом.

Однако в ответ ему первый заместитель председателя Саратовской областной думы Алексей Антонов заметил, что он просто зарабатывает на сложившейся ситуации, собирая «лайки и просмотры» в интернете. Действительно, согласно опубликованной на днях декларации в 2019 год Бондаренко получил официальный доход в 2,7 млн рублей, при этом в 2018-м его заработки составляли лишь 275 тыс. рублей. По всей видимости, существенную часть этой суммы составило размещение рекламы на его «пламенном» ютьюб-канале.

«Давайте говорить о реальных вещах. У нас есть существенные проблемы у реального бизнеса. Нам нужно помогать им», - заметил Антонов коммунисту.

Также спикер думы Александр Романов заметил, что поведение члена КПРФ уже с трудом можно назвать парламентским и его нужно наказать.

В результате законопроект о поддержке бизнеса был принят.

экономика, налоговые льготы, саратовская областная дума

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

В Саратове и 6 районах зарегистрировали больше 100 зараженных коронавирусом

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Радаев: Темп прироста больных коронавирусом саратовцев почти в 2 раза превышает среднероссийский

Популярное
наверх