8 июля 12:27 в Саратове +30,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Чернышевский: Фонд национального благосостояния надо приберечь до конца пандемии

Эти деньги помогут запустить экономику

13:37, 22 апреля 2020

Фото: pixabay

Действия президента России Владимира Путина по удержанию средств из Фонда национального благосостояния абсолютно верны, так как эти деньги помогут запустить экономику. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил депутат от фракции ЕР Дмитрий Чернышевский во время заседания Саратовской областной думы.

Во время обсуждения проектов регионального правительства о поддержке малого и среднего бизнеса члены партии КПРФ заметили, что этих мер недостаточно. Коммунист Александр Анидалов привел в пример страны Европы, где на аналогичные нужды тратится больше денег.

Также депутат от фракции Справедливая России Зинаида Самсонова сказала, что депутатам стоит рассмотреть возможность того, чтобы обратиться на федеральный уровень о применении средств Фонда национального благосостояния.

«Сейчас очень тяжелое время. И мы сейчас принимаем законы по поддержку. Мы мониторили 25 регионов страны, и правительство области занимает первое место в помощи бизнесу. Но и этого пока очень мало, но и у нас нет таких полномочий. Фонд национального благосостояния находится в руках государства.  Мы должны выходить с предложением о помощи из него не только для бизнеса, но и для населения. Эта финансовая подушка не спасет, если две трети бизнеса умрет», - сказала Зинаида Самсонова.

С ней поспорил депутат Дмитрий Чернышевский, сказав, что Фонд национального благосостояния тратить нельзя, так как это поможет запустить экономику, когда пандемия коронавируса кончится.

«Россия - страна второго эшелона экономики, и не может себе позволить те меры поддержки, как другие. Бюджет одного Пентагона в США больше, чем всей России. Президент абсолютно правильно делает, что придерживает деньги из Фонда национального благосостояния. Именно эти деньги потом смогут запустить экономику, когда угроза коронавируса спадет», - заявил Дмитрий Чернышевский.

экономика, фонд национального благосостояния, дмитрий чернышевский, александр анидалов, зинаида самсонова

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

Популярное
наверх