26 мая 05:01 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Максим Самсонов возглавил рабочую группу для выработки мер поддержки населения и бизнеса

В Саратовской городской думе создана рабочая группа для выработки антикризисных мер в условиях пандемии коронавируса

17:58, 20 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской городской думе создана рабочая группа для выработки антикризисных мер поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Как сообщает пресс-служба заксобрания, ее возглавил депутат-справедливоросс Максим Самсонов.

Решение принято сегодня, 20 апреля, в ходе заседания постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Перед этим участники мероприятия вынесли на заседание городской думы два проекта решений, разработанных в качестве мер поддержки организаций, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших в связи с пандемией.

Так, одним из них предлагается с 1 апреля по 31 декабря установить ставку единого налога на вмененный доход в размере 7,5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих следующие виды экономической деятельности: оказание бытовых услуг, деятельность по предоставлению мест для временного проживания, деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах, торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах, торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах.

Решение коснется более 12 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. По предварительным оценкам, сумма выпадающих доходов составит в 2020 году порядка 54 млн рублей, в 2021 году – около 27 млн рублей. Народные избранники отметили, что необходимо продолжить разработку мер поддержки, и решили создать для этого рабочую группу под руководством Самсонова.

экономика, коронавирус саратовская область, поддержка бизнеса, максим самсонов

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх