23 октября 06:13 в Саратове +7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мотоциклист пострадал в столкновении с «десяткой» на Шехурдина

Между тем в региональном управлении ГИБДД призвали участников дорожного движения к внимательности и осторожности при совершении маневров

15:30, 20 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова мотоциклист пострадал в столкновении с легковым автомобилем. Как рассказали «Четвертой Власти» в городской Госавтоинспекции, сообщение о происшествии поступило около 14.40.

По предварительным данным, напротив дома №27В по Шехурдина (вблизи Ипподромной) произошла авария с участием машины «ВАЗ-2110» и мотоцикла. В настоящее время на место приехала скорая. Специалисты осматривают пострадавшего байкера. Обстоятельства происшествия уточняются.

Между тем в региональном управлении ГИБДД призвали участников дорожного движения к внимательности и осторожности при совершении маневров. В основе подобных аварий, которые обычно учащаются в весеннее время, лежит то, что автолюбители не замечают мотоцикл или видят его слишком поздно, а сами мотоциклисты зачастую пренебрегают Правилами дорожного движения. Так, с начала года в области зафиксировано 8 таких происшествий, в них 6 человек получили травмы различной степени тяжести, один погиб. 7 ДТП произошли по вине байкеров, из них три случая - по неосторожности несовершеннолетних водителей, не имеющих водительских прав.

С 21 по 24 апреля на территории Саратовской области сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Внимание, двухколесный транспорт». Особое внимание уделят водителям мототехники, которые ездят по дорогам региона, не достигнув 16 лет. Несовершеннолетних за управление мопедом (скутером) без прав ожидает штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Притом штраф в данном случае оплачивают родители нарушителя. За отсутствие мотошлема,  равно как и за движение в незастегнутом шлеме, полагается штраф в размере 1000 рублей.

дтп, ленинский район, угибдд по саратовской области

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх