26 мая 03:49 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове чиновники запланировали отключить отопление в ливень и холод

Гидрометцентр ждет в Саратовской области арктический циклон, из-за которого похолодает до -4 градусов

13:05, 20 апреля 2020

Фото: pixabay.com

На этой неделе жителей Саратовкой области ожидает не только сильный дождь, но и вторжение холодного арктического воздуха. Об этом заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Он сообщил, что «сюрпризы» предполагаются очень скоро – с предстоящей ночи. Причем в Саратове и большей части области обильные осадки пройдут в виде дождя, по северо-западным районам – в виде мокрого снега. Порывы ветра составят при этом 15-18 м/с.

«В областном центре утром завтра ожидаются сильные осадки в количестве от 15 мм и более. И также с усилением ветра в порывах до 18 м/с», - подчеркнул Болтухин.

Синоптик объяснил, что это связано с выходом с юго-запада очередного циклона. Сначала ветер подует юго-восточного направления, затем перейдет на западное, потом на северо-западное. Таким образом, к четвергу, 23 апреля, температура воздуха понизится от -3 до +2 градусов в ночные часы, а днем – от +2 до +7. В Саратове прогнозируется ночью от -1 до +1, днем от +4 до +6.

Основные осадки выпадут во вторник, но в остальные дни тоже вероятны дожди, однако до 2 мм в сутки.

Повышение температуры Гидрометцентр ждет с субботы, 25 апреля. В это время прогнозируется от +7 до +12 градусов в дневное время, а ночью – от -4 до +1. В Саратове днем – от +9 до +11 градусов, ночью – от 0 до -2.

Таким образом, в Саратове могут сдвинуть сроки окончания отопительного сезона. Напомним, по постановлению главы города Михаила Исаева, батареи должны стать холодными с 23 апреля – как раз в момент вторжения арктического воздуха. Добавим, что традиционно отопсезон завершался 15 апреля, но при этом есть правило: 5 дней подряд со средней температурой выше +8 градусов.

Пресс-секретарь главы Саратова Татьяна Плющева пояснила «4В», что пока никаких изменений не вносилось.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, штормовое предупреждение, отопительный сезон

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх